Mexican Beans
으깬 강낭콩
갑자기 또르띠아로 둘러싸여진 밥대신 으깬 콩을 넣은 부리또가 먹고싶어졌어요~
뭔가 밥을 넣으면 묵직한 느낌이 있고 콩을 넣으면 더욱 다른 재료들의 맛이 살아나는 것 같아서 저는 콩을 넣은 부리또를 좋아합니다.
하지만 타코벨이나 여타의 다른 식당에서는 이 빈을 참 조금 엄청 짜게 넣어줘서 안타까운 마음이 있습니다.
멕시코에서는 옥수수다음으로 사랑받는 콩 !!
강낭콩을 이용한 간식 혹은 든든한 아침 한끼를 만들어 보겠습니다.
4시간 40분 /24인분 기준
#재료
2 파운드 건조 강낭콩 (핀토콩)
2 1 / 2 쿼트 물
1 베이컨 다진
1 중간 양파, 잘게 잘린
1 중간 잘 익은 토마토, 잘게 잘린
1 신선한 jalapeno 고추, 잘게 잘린
1 고수
#조리법
크냄비에 물을넣고 끓인 후 불린 콩을 넣고 열을 줄이고 3 시간 동안 끓인 다.
콩이 익는 동안 필요한 경우 더 많은 물을 넣어주세요.
큰 프라이팬에서, 베이컨이 중불로 때까지 갈색으로 변하기 시작할 때까지 요리하십시오. 양파를 저어, 양파가 부드러울 때까지 요리를 계속하십시오. 토마토와 잘게 썰어 넣고, 2 ~ 3 분 동안 요리하십시오. 불을 끄고 서빙전 고수 풀로 ~ 마무리
베이컨 양파 콩은 함께 냄비에 넣고 1 시간 동안 또는 콩이 부드러워 질 때까지 계속 요리하십시오.
TIP
다른재료를 넣지않고 소금약간에 설탕 1스푼 정도를 넣고 삶아 으깨면 브리또용 콩소스(?)가 됩니다.
충분히 재료가 다 익을 때까지 삶아주는거 잊지 마세요 ~ !! 너무 많이 삶았으면 나중에 칠리를 만들때 사용하시면 좋습니다. 그때는 꼭 냉동해주세요 ~ 빈은 한번 삶아 냉동실에 넣으면 멕시칸 요리를 만들때 활용도가 좋습니다.
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