본문 바로가기

FOOD레시피/음식

[치킨]Chicken Marsala

버섯 소스 치킨 스테이크

 

Chicken Marsala

 

 

 

 

닭가슴살을 맛있게 먹는 조리법을 알려드리겠습니다.

 

닭가슴살은 식감도 쫄깃하고 우리 생활에 필요한 에너지원인 단백질이 풍부한 식재료입니다.

 

건강한 버섯과 닭가슴살로 만드는 맛있는 한끼 식사 !! 

 

버섯의 풍미 가득한 야들하고 촉촉한 부드러운 닭가슴살

치킨 마살라 입니다.

 

 

 

그럼 지금부터

 

시작합니다 !

 

 

 

레시피 바이 월마트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

1 / 4 컵 다용도 밀가루

1/2t 소금

1/4 t 지상 검은 후추

1/2 t 말린 오레가노

4 껍질을 벗기지 않은 닭 가슴살 반 두꺼운

1/4 인치 두꺼운 버터

4 T 버터

4 T 올리브 기름

1 컵 슬라이스 버섯

1/2 컵 마르 살라 와인 (화이트 와인대체  )

1/4 컵 미림

 

 

 

조리법

 

얕은 접시 또는 사발에 가루, 소금, 고추 및 오레가노를 함께 섞으십시오.

 

닭고기에 밀가루 옷을 입혀주세요.

 

큰 프라이팬에서는 중불로 기름에 버터를 녹입니다. 냄비에 닭고기를 올려 가볍게 갈색이 될 때까지 구워줍니다.

 

닭 조각을 뒤집어 구워주고 버섯을 추가하십시오.

 

와인과 미림를 붓는다.

 

팬의 커버를 덮고 닭고기의 핑크빛이 없어지거나 소스가 없어 질 때까지 닭고기를 10 분간 조려주세요.

 

 

 

센불보다는 중불로 해주시고 타지 않게 지켜보면서 조리해주세요 !!

여기에 원하는 채소를 첨가하시면 더욱 식감이 살아납니다.

 브로콜리나 아스파라거스 혹은 완두콩을 첨가해서 드시면 식감은 물론 색갑도 좋아집니다.