Basic Crepes
크레페
* 출처 : JENNYC819
4인분/30분
재료
1 컵 다용도 밀가루
2 계란
1 / 2 컵 우유
1/2 컵 물 1
/4 찻 숱가락 소금
2 큰술 버터
조리법
큰 그릇에서 밀가루와 계란을 함께 넣고 . 점차적으로 우유와 물을 첨가하십시오.
소금과 버터를 넣으십시오. 매끄러운 때까지 치십시오.
가볍게 기름을 바른 철판이나 프라이팬을 중간 정도의 고온으로 가열하십시오.
버터를 살짝 두른뒤 각 크레이프 모양이 되도록 1/4 컵만 부어, 반죽이 표면을 고르게 코팅하도록 원형 동작으로 팬을 기울이십시오.
바닥이 밝은 갈색이 될 때까지 크레이프를 약 2 분 동안 익히십시오.
양쪽 2분씩 ~
크레페에 원하는 소스를 첨가해서 드십시오.
t환상 궁합 ( 바나나+초코)
(땅콩쨈 + 견과류플래이크)
(버섯+베이컨)
(크림치즈 + 딸기쨈)
'FOOD레시피 > 음식' 카테고리의 다른 글
[치킨]Chicken Marsala (0) | 2017.02.05 |
---|---|
가장 유명한 중국의 아침식사 10 (0) | 2017.01.31 |
Mexican Chicken Soup 멕시칸 치킨 스프 (0) | 2017.01.26 |
칵테일/샹그리아/마가리타 (0) | 2017.01.26 |
[이탈리안] 돼지고기 안심 스테이크 (0) | 2017.01.25 |