본문 바로가기

FOOD레시피/음식

Basic Crepes 기본적인 크레페만들기

Basic Crepes

크레페 





* 출처 : JENNYC819


4인분/30분




재료

 

1 컵 다용도 밀가루

2 계란

1 / 2 컵 우유

1/2 컵 물 1

/4 찻 숱가락 소금

2 큰술 버터

 

 

조리법

 

큰 그릇에서 밀가루와 계란을 함께 넣고 . 점차적으로 우유와 물을 첨가하십시오.

소금과 버터를 넣으십시오. 매끄러운 때까지 치십시오.

가볍게 기름을 바른 철판이나 프라이팬을 중간 정도의 고온으로 가열하십시오.

버터를 살짝 두른뒤 각 크레이프 모양이 되도록 1/4 컵만 부어, 반죽이 표면을 고르게 코팅하도록 원형 동작으로 팬을 기울이십시오.

바닥이 밝은 갈색이 될 때까지 크레이프를 약 2 분 동안 익히십시오.

양쪽 2분씩 ~

 

크레페에 원하는 소스를 첨가해서 드십시오.

 

t환상 궁합 ( 바나나+초코)

(땅콩쨈 + 견과류플래이크)

(버섯+베이컨)

(크림치즈 + 딸기쨈)