Beef Stroganoff
비프 스트로가노프는 러시아의 대표적인 요리의 하나이다. 쇠고기를 얇게 썰고, 양파, 버섯을 버터로 바른 후라이팬에 볶아서 스프에 넣은 다음에는 약간 삶는다. 마무리로 사워 크림을 충분히 넣는다.
요즘 러시아 여행에 대한 여행 방송이 많이 나오고 있습니다.
얼마전에 재미있게 봤던 "테이의 원나잇 푸드트립"
그리고 최근 방영되고 있는 권상우 정준하의 "사십춘기"
또한 러시아 여행이 많이 나고 있습니다.
러시아의 음식이 궁굼해서 찾아보다 우리가 흔하게 구할 수 있는 재료로
친숙한 맛을 낼 수 있는 레시피를 알려드리고자 합니다.
*출처 : 올레시피
8인분/ 1시간 40분
#재료
2 파운드 쇠고기 척 로스트
1/2 t 소금
1/2 t 후추
4 온스 버터
4 녹색 양파, 얇게 썬 것 (흰 부분 만)
4 T 다목적 밀가루
1 (10.5 온스) 응축 된 쇠고기 국물
1 티스푼 준비 겨자
1 (6 온스) 얇게 썰은 버섯
1/3 컵 사워 크림
1/3 컵 화이트 와인
#조리법
고기에서 지방과 덩어리를 제거하고 2 인치 길이의 1/2 인치 두께로 잘라주세요. 소금과 후추의 1/2 t 밑간을 해주세요.
큰 프라이팬에 중불로 서서히 버터를 녹여서 쇠고기 조각을 빠르게 익혀준 후 다음 쇠고기 스트립을 한쪽으로 밀어 내십시오. 양파를 넣고 3 ~ 5 분 동안 천천히 요리 한 다음 쇠고기 스트립으로 옆으로 밉니다.
냄비에 버터와 밀가루를 넣고 쇠고기 국물을 부어 끊임없이 휘젓다. 불을 줄이고 겨자를 저어주세요. 1 시간 동안 또는 고기가 부드러울 때까지 덮고 서서히 끓으십시오.
서빙 5 분 전에 버섯, 사워 크림, 화이트 와인을 넣어 저어줍니다.
잠시 동안 가열 한 다음 소금과 후추로 맛을 낸다.
TIP 소스 맛을 좋아하기는 분은 면에 소스가 잘 묻을 수 있는 파스타면을 취향것 선택하여 드세요 ~ 평소에 먹던 파스타보다 특별한 맛을 원하시는 분께 추천해드립니다. 버섯의 향기와 고기의 풍미가 살아있는 메뉴인 만큼 원하는 고기를 선택해서 여러가지로 시도해보면 좋을 레시피 인것 같습니다. 드시기 전에 파마산 치츠나 올리브 오일을 뿌려 드시면 좋습니다.
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