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FOOD레시피/음식

[인도] 타와 버섯 마살라

 

 타와 버섯 마살라

 

 

 

 

 

3인 분/30분

 

 

 

#재료

 

200 그램 양송이버섯 

토마토 175 그램

양파 60g

½ 컵 잘게 잘게 자른 고추

녹색 칠리 1

생강 - 마늘 ½ 티스푼

소금에 절인 버터 2 큰술

카스테라스 ¼ 티스푼

커스 씨 ¼ 티스푼

심황 분말 ¼ 작은 술

고춧가루 ½ 티스푼

붉은 고추 가루 1 / 2 ~ 1 티스푼

½ 컵 물

찻 숱가락 찻잎 메티

고수풀 ¼

소금

 

 

 

#조리법

 

 

1. 무거운 매체 또는 대형 타와를 스토브 위에 놓으십시오. 먼저 중불로 가열하십시오.

2. 버터 2 큰술을 넣으십시오. 버터대신  일반 가정 오일 사용가능.

3. ¼ 작은 술 ajwain (carom )¼ t 커민 씨를 첨가하십시오. 몇 초 동안 소리 치십시오.

ajwain는 좋은 아로마를 풍깁니다. 캐롬 씨앗이 없다면 건너 뛰십시오.

4. 다음에 1/3 컵 쌓은 잘게 썬 양파를 넣습니다.

5. 양파가 반투명 할 때까지 약불에서 중불로 저어줍니다.

6. 생강 - 마늘 페이스트를 넣습니다. 생강 - 마늘의 강한 향이 없어질 때까지 볶아주세요.

7. 이제 잘게 잘린 토마토 1 개와 고추(혹은피망) 1 ~ 2 개를 잘게 잘 썬다음 불을 줄여주세요

8. 양파 - 토마토 혼합물을 뚜껑으로 덮고 4 ~ 5 분 동안 약불로 조리해주세요.

토마토가 요리 될 때 한번 또는 두번 확인하십시오, 다만 masala

혼합물은 tawa에 달라 붙지 않습니다.

9. 4 ~ 5 분 후에 토마토가 부드럽게됩니다.

10.  도구를 사용하여 부드럽게 된 토마토를 으깨십시오.

11. 토마토를 엄청  부드럽게 만들 필요가 없습니다. 그냥 대략 토마토를 으깨 주세요.

12. 다음에 잘게 잘린 고수  ½ 컵을 넣는다. 아주 잘 섞는다.

 

 

 

 

 

TIP 인도음식은 향신료가 반으로 다양한 향신료를 가지고 계시다면 좋지만 많은 종류가 없으시다면 제 경험상 파프리카 카루 큐민가루 그리고 카레가루나 청정원에서 나온 카레여왕의 매운가루 소스가 많은 도움이 됩니다. 난이 없으면 또띠아를 약불에 살짝 30초씩만 구워내면 비슷한 분위기를 연출 할 수 있습니다.