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FOOD레시피

버터새우


버터새우



*출처: allredipe proudwife


조리시간+준비시간 40분



재료

 

 

1/4 컵 버터

1 1/2 티스푼 다진 마늘

1 파운드 껍질을 벗기고 중간 크기의 새우

1/4 컵 다진 파

1/4 컵 드라이 화이트 와인

1/3 컵 무거운 크림

2 큰술 잘게 썬 신선한 바질

2 로마 토마토 , 핀치 카이엔 고추를 잘게 다듬거나 맛을 낸다.

소금.후추

 

 

조리법

 

팬에 중불로 버터를 녹여주세요. 새우 , 마늘, 파를 볶습니다.

새우가 바깥쪽에 분홍색이 될 때까지 요리하고 약불로 줄여주세요. 5 분 동안새우가 익을때까지 조리해주세요 새우의 투명함이 없어지면 새우를 꺼내 . 새우를 제쳐두고 와인,

크림, 토마토, 바질, 카이엔 고추를 부어 넣습니다. 10분정도 졸여주듯이 중불로 끓여주세요

새우를 다시 소스에 넣고 소금과 후추로 맛을 낸다.

따뜻할 때 드시면 됩니다

 


TIP : 파를 잘게 다져서 뿌려드시면 더욱 풍미가 살아납니다. 

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