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FOOD레시피

20분 소고기볶음쌀국수

소고기 볶음 쌀국수 





*출처 :  



2인분/20분




재료

 

 

쌀 국수

1/2 컵 저 나트륨 간장

포도주 3 큰술

2T 옥수수 녹말

갈색 설탕 2 T

다진 신선한 생강 1T

1t 고추기름

다진 마늘 2 , 다진 것

1/2 라임 /레몬

1 파운드 스테이크

식물성 기름 2 T

중간 양파 1 , 얇게 썬 것

1 개의 빨간 피망

1 T 고추(할라피뇨 혹은 원하는 고추)

신선한 바질 잎, 장식용

신선한 고수

 

 

 

조리법

 쌀국수는 찬물에 감가 1~2시간 불려주세요

 

작은 그릇에 간장, 포도주, 옥수수, 갈색 설탕, 생강, 칠리 파스타, 마늘, 라임주스를 섞는다. 소스의 3 분의 1을 얇게 썬 쇠고기와 함께 그릇에 부어 양념해주세요.

양념은 조금 남겨주세요

 

팬에 기름을 두르고 중불로 양파를 1 분 정도 요리하십시오. 피망과 할라피뇨 혹은 고추를 추가하십시오. 고추가 너무 흐물거리지 않게 가볍게 조리해주세요.

이렇게 익힌 채소를 옮겨 놓고

 

뜨거운 프라이팬에 기름을 두르고. 양념된 쇠고기를 올리고 한면에 45초 정도 주워주세요 .30 초 동안 익힌 다음 양파와 후추를 넣고. 식힌 후 . 남은 양념을 부어서 저어주세요. 몇 분 동안 약불로 끓여 소스를 만든후 면을 넣고 볶아 주세요. 소스가 너무 찐듯해 지면 약간의 뜨거운 물을 넣고 볶아주세요

 

 

 

취향에 따라 바질 혹은 고수를 넣고 라임을 뿌려 드시면 됩니다.

 





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