소고기 볶음 쌀국수
*출처 : Ree Drummond
2인분/20분
재료
쌀 국수
1/2 컵 저 나트륨 간장
포도주 3 큰술
2T 옥수수 녹말
갈색 설탕 2 T
다진 신선한 생강 1T
1t 고추기름
다진 마늘 2 개, 다진 것
1/2 라임 /레몬
1 파운드 스테이크
식물성 기름 2 T
중간 양파 1 개, 얇게 썬 것
1 개의 빨간 피망
1 T 고추(할라피뇨 혹은 원하는 고추)
신선한 바질 잎, 장식용
신선한 고수
조리법
쌀국수는 찬물에 감가 1~2시간 불려주세요
작은 그릇에 간장, 포도주, 옥수수, 갈색 설탕, 생강, 칠리 파스타, 마늘, 라임주스를 섞는다. 소스의 3 분의 1을 얇게 썬 쇠고기와 함께 그릇에 부어 양념해주세요.
양념은 조금 남겨주세요
팬에 기름을 두르고 중불로 양파를 1 분 정도 요리하십시오. 피망과 할라피뇨 혹은 고추를 추가하십시오. 고추가 너무 흐물거리지 않게 가볍게 조리해주세요.
이렇게 익힌 채소를 옮겨 놓고
뜨거운 프라이팬에 기름을 두르고. 양념된 쇠고기를 올리고 한면에 45초 정도 주워주세요 .30 초 동안 익힌 다음 양파와 후추를 넣고. 식힌 후 . 남은 양념을 부어서 저어주세요. 몇 분 동안 약불로 끓여 소스를 만든후 면을 넣고 볶아 주세요. 소스가 너무 찐듯해 지면 약간의 뜨거운 물을 넣고 볶아주세요
취향에 따라 바질 혹은 고수를 넣고 라임을 뿌려 드시면 됩니다.
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