마늘새우
Simple Garlic Shrimp
*출처 : all recipes Chef John
4인분/20분
재료
1 1/2 큰 스푼의 올리브 오일
1 껍질을 벗겨 소금에 절인새우
6 정향 나무 마늘, 잘게 다진
1/4 찻 숱가락 붉은 고추 조각
3 큰술 레몬 주스
1 큰술 케이 퍼 소금물
1 1/2 티스푼 차가운 버터
1/3 컵 다진 차가운 버터
1 1/2 큰 스푼을 나눈 이탈리아어 편평한 잎 파슬리
약간의 물 (필요시)
조리법
뜨거운 연기가 나는 것을 막 시작하기 전까지는 고열로 무거운 프라이팬에 올리브 오일을 가열하십시오.
새우를 팬 바닥에 고루 섞어서 1 분간 저어 주면서 요리하십시오.
소금에 절인 새우; 새우가 분홍색으로 변할 때까지 요리하고 약불로 줄이세요.
약 1 분정도 마늘과 붉은 고추 혹은 고춧가루를 넣고 1분정도 저어주세요 .
레몬 주스, 감미료 소금물, 차가운 버터 1 1/2 찻 숱가락 및 파슬리 반을 넣고 볶아주세요.
버터가 녹을 때까지 약 1 분 정도 조리 한 다음 열을 낮추고 1 1/2 스푼의 차가운 버터를 저어줍니다. 모든 버터가 녹아 두꺼운 소스를 만들 때까지 요리하고 조리해주세요. 새우는 분홍색이고 불투명합니다 (2-3 분 정도).
홈이있는 조리도구로 으로 새우를 제거하고 그릇에 옮기십시오. 버터 소스를 계속 요리하고, 물을 1T씩 넣으면서 소스를 두껍게 조려주세요. 소금으로 간을 맞추고 그릇에 소스를 뿌려서 파슬리를 뿌리고 따뜻할 때 드세요
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