본문 바로가기

FOOD레시피/음식

달콤한 연어 머스타드구이

Salmon with Brown Sugar and Mustard Glaze

달콤한 연어 머스타드구이



 *출처:Bobby Flay. All Rights Reserved.

8인분/ 1시간 45분 





재료

 

밝은 갈색 설탕 3 큰술

벌꿀 1 큰술

버터 2 큰술

디종 겨자 1/4

간장 2 큰술

올리브 기름 2 큰 술

생강 가루 1 큰술

식물성 기름

소금, 후추

연어 필레 8

 



조리법

 

 사이드 버너에서 흑설탕, , 버터 등을 중간 높이의 열을 지나면 작은 냄비에 녹입니다.

불을 끄고 겨자, 간장, 올리브 기름 및 생강을 넣어주세요.

 

그릴을 중간 열에 예열하십시오. 연어에 식물성 기름을 붓고 소금과 후추로 맛을 낸다. 연어는 먼저 껍찍쪽부터 구워주세요. 연어 필레에 설탕녹인소스를 부어주세요. 중간 정도까지 6 ~ 8 분 동안 굽고 5 ~ 6 분 후에 한 번 돌립니다. 도중에 소스 수저로 떠서 연어를 덮어 주세요 ~