Mushroom Chicken Piccata
버섯 치킨 파스타
*출처:Recipe by:Karen
6인분 /50분/ 300kcal이하
재료
1 / 2 컵 중력분밀가루
1 t 소금
1 / 2 t 파프리카
1 계란
2 T우유
6 껍질 벗기는, 뼈없는 닭 가슴살 반반
4 T 버터
1/2 파운드 신선한 버섯, 얇게 썬
1/4 컵 다진 양파
1 컵 닭고기 국물
1 / 2 컵 화이트 와인
2 T 레몬 쥬스
1 T 옥수수
1 T 다진 신선한 파슬리
1 T, 장식용 파슬리
조리법
그릇에 밀가루, 소금 및 파프리카를 함께 섞는다.
별도의 접시 또는 그릇에 달걀과 우유를 섞습니다.
달걀 혼합물에 닭고기 조각을 담근 다음 밀가루를 넣으세요.
큰 프라이팬에서는 중불 고온에서 버터 또는 마가린을 가열합니다.
닭고기가 황금빛 갈색이 될 때까지 볶아주세요.
버섯과 양파를 넣고 3-5 분 정도 볶습니다.
중간에 분리된 그릇에 국물, 포도주, 레몬 주스 및 옥수수 녹말을 섞으십시오.
함께 섞어서 닭고기와 버섯 위에 뿌려주세요.
열을 중간 정도로 낮추고 닭고기 포도주소스를 25 분 동안 닭고기가 조리되고 주스가 없어질때까지 끓여주세요.
파슬리를 뿌리고 맛있게 드시면 됩니다.
TIP: 닭고기는 너무 익히지 않아도 팬의 잔열로도 익습니다. 그러니 완전히 바삭하게 익히지 않아야 부드러운 식감 과육즙을 맛 볼 수 있습니다.
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