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FOOD레시피/음식

[이탈리안]버섯치킨피카타



Mushroom Chicken Piccata

버섯 치킨 파스타 


*출처:Recipe by:Karen


6인분 /50분/ 300kcal이하 


재료

 1 / 2 컵 중력분밀가루

1 t 소금

1 / 2 t 파프리카

1 계란

2 T우유

6 껍질 벗기는, 뼈없는 닭 가슴살 반반

4 T 버터

1/2 파운드 신선한 버섯, 얇게 썬

1/4 컵 다진 양파

1 컵 닭고기 국물

1 / 2 컵 화이트 와인

2 T 레몬 쥬스

1 T 옥수수

1 T 다진 신선한 파슬리

1 T, 장식용 파슬리

 

 

조리법


그릇에 밀가루, 소금 및 파프리카를 함께 섞는다.

별도의 접시 또는 그릇에 달걀과 우유를 섞습니다.

달걀 혼합물에 닭고기 조각을 담근 다음 밀가루를 넣으세요.

큰 프라이팬에서는 중불 고온에서 버터 또는 마가린을 가열합니다.

닭고기가 황금빛 갈색이 될 때까지 볶아주세요.

버섯과 양파를 넣고 3-5 분 정도 볶습니다.

중간에 분리된 그릇에 국물, 포도주, 레몬 주스 및 옥수수 녹말을 섞으십시오.

함께 섞어서 닭고기와 버섯 위에 뿌려주세요.

열을 중간 정도로 낮추고 닭고기 포도주소스를 25 분 동안 닭고기가 조리되고 주스가 없어질때까지 끓여주세요.

파슬리를 뿌리고 맛있게 드시면 됩니다.



TIP: 닭고기는 너무 익히지 않아도 팬의 잔열로도 익습니다. 그러니 완전히 바삭하게 익히지 않아야 부드러운 식감       과육즙을 맛 볼 수 있습니다.