브로콜리 체다스프
Kate Mathis의 사진
*출처 FOOD레시피
4인분/40분
재료
무염버터 6 큰술
잘게 잘린 작은 양파 1 개
1/4 컵 다용도 밀가루
2 컵 반반씩
저 나트륨 닭고기 국물 3 컵
2 개의월계수 잎
갓 강판 된 육두구의 1/4 t
소금, 후푸
신맛이있는 빵 혹은 건강빵
4 컵 브로콜리 (약1개)
1 큰 당근
2 1/2 컵 체다치즈 혹은 집에 있는 모든 치즈들
조리법
중불로 큰 냄비에 버터를 녹입니다. 양파를 넣고 부드러워 질 때까지 약 5 분 요리하십시오. 밀가루를 채에 받쳐 넣고 황금색이 될 때까지 3 ~ 4 분간 익힌 다음 점차적으로 부드러워 질 때까지 계속 저어주세요. 닭고기 국물, 베이 잎과 육두구를 넣고 소금과 후추로 끓인다. 열을 중간 정도로 낮추고 뚜껑을 덮어 걸죽하게 될 때까지 약 20 분 정도 익히십시오.
그 사이에, 빵 그릇을 준비하십시오 : 예리한 칼을 사용하여, 각 한 덩어리의 꼭대기에 원을 자르십시오, 빵 윗면을 꺼내고 포크 나 손가락으로 가운데를 비우십시오. 두꺼운 빵 그릇이 완성 됩니다.
브로콜리와 당근을 국물에 넣고 약 20 분 정도 부드럽게 끓인 다.월계수잎을 버립니다. 부드러운 식감을 위해서 핸드 블랜더나 믹서기로 곱게 갈아주세요.
수프에 치즈를 넣고 녹을 때까지 중불로 끓여주세요. 수프가 너무 두꺼운 경우 3/4 컵 물을 넣으십시오. SOUP을 빵 그릇에 넣고 치즈로 장식하십시오.
TIP따뜻할때 먹어야 더 맛있습니다.
빵을 너무 얇게 자르지 말고 두껍게 잘라주세요 ^^
'FOOD레시피 > 음식' 카테고리의 다른 글
[이탈리안]버섯치킨피카타 (0) | 2017.01.20 |
---|---|
달콤한 연어 머스타드구이 (0) | 2017.01.19 |
바삭한치킨차우더 (0) | 2017.01.19 |
[터키]20분완성 시금치 토마토 커리 (0) | 2017.01.17 |
[렌틸콩]토마토스프 (0) | 2017.01.17 |