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FOOD레시피/과일&채소 보관

과일과 야채를 보관하는 법 (아티초크)

과일과 야채를 보관하는법 




과일야채를 함께 보관하지 마십시오. 높은 수준의 에틸렌 (숙성제)을 방출하는 과일은 조기에 주변 야채를 숙성


시키고 망칠 수 있습니다.


야채의 경우 : 보관하기 전에 넥타이 및 고무 밴드를 제거하고 잎이 많은 끝 부분을 잘라냅니다. 야채가 건조 해지


지 않도록 인치를 남겨 둡니다.


채소를 보관하는 가방에 공기 흐름을 좋게하기 위해 구멍이 뚫려 있는지 확인하십

시오.


야채를 느슨하게 냉장고에 포장하십시오. 더 가까울수록 더 빨리 썩을 것입니다. 잎이 많은 채소는 저장하기 전에 


물로 가득 찬 싱크대에 담가서 씻고. 부드러운 허브와 버섯은 사용하기 전에 씻어야합니다.


과일의 경우 : 피망, 포도, 모든 감귤류 및 열매와 같은 품목은 시간이 갈 수록 상하거나 시들게됩니다.체리 석류 열


, 아보카도, 마토, 망고, 멜론, 사과 및 배는 조리대에 앉아 방치하면 그대로 계속됩니다


냉장 보관해야합니. 특히 바나나는 매우 빨리 숙성되며 인근 과일의 숙성 속도를 높입니다. 바나나는 걸이에 걸


어 보관하는게 좋습니다. 꼭지 부분에 공기가 통하지 않게 해서 걸어 놓으면 좋습니다.





1.아티초크


아티쵸크. 엉겅퀴과 다년초로 꽃봉오리는 식용이 가능하며 육질이 연하고 맛이 담백 할 뿐 아니라 영양가도 풍부하며, 단백질, 비타민 A, C, 칼슘, 철, 인, 당류, 이뉼린 등이 함유되어 약용으로 이용한다. 잎이나 뿌리에 시너링 성분은 담즙분비를 촉진하며, 기능이 저하된 간장이나 쇠약해진 소화기의 치료에 쓰이며, 혈액 중의 콜레스테롤을 낮춘다.


(Images: Emma Christensen)

1. 레몬을 반으로 자르고 주스를 그릇에 짠다. 3 개의 쿼터 중 하나를 물에 버리고 작업 표면에 물체를 올려 두십시오. 아티 초크는 매우 빨리 갈색으로 변하기 시작하며, 산성화 된 물은 공정 속도를 늦추는데 도움이됩니다. 일단 아티 초크 절단을 마친 후에는 신선한 레몬 주스로 문질러서 나머지를 준비하는 동안 그것을 물 속에 들여 놓는 것이 좋습니다.



2. 바깥 쪽 잎을 모두 벗 깁니다. 이 단계에서 손가락을 사용하는 것이 가장 쉽습니다. 바깥 쪽 잎보다 거의 부드럽고 거의 완전 황색 인 잎에 닿을 때까지 가장 바깥 쪽 잎을 작업하십시오.



3. 줄기를 포함하여 아티 초크 밑면의 초록색 외 피부를 잘라내 기 위해 커팅 칼을 사용하십시오. 줄기는 실제로 아티 초크 심장의 연장이며 매우 맛있습니다. 바깥 쪽 잎을 짤깍 소리가 나고 줄기 끝에서 1/2 인치를 자르거나 절단 할 때 남은 모든 깨진 모서리를 치우십시오. 갈변을 방지하려면 레몬을 바깥으로 문지릅니다. 4. 아티 초크를 잘라냅니다. 이것은 모든 뾰족한 끝과 녹색을 남겨두고 노란색 잎만 남겨 둡니다. 아티 초크의 "초크"는 중간에 보이는 부드러운 흰색과 보라색 나뭇잎의 번들입니다. 그 잎 아래에는 털이 많은 필라멘트가 있습니다. 초크를 완전히 제거하기를 원한다면, 삼키는 경우 개그와 기침을 유발할 수 있습니다. 5. 아티 초크 전체를 채우거나 다른 이유로 남기고 싶다면 멜론 볼러 또는 자몽 스푼을 사용하여 초크 전체를 훑어보십시오. 꽃이 만발한 부분을 먼저 훑어 냅니다. 6. 또는 아티 초크를 반으로 자르고 초크를 7. 끝나면 레몬으로 바깥 쪽을 문지른 다음 레몬 물 그릇에 담아 음식물 쓰레기와 다른 저녁 식사 준비를 준비하십시오. 물은 아티 초크가 너무 빨리 갈라지게 할 것이고 느슨한 초크 조각도 씻어 낼 것입니다.


이렇게 손질된 아티쵸크는 냉장고에서 1주일보관이 가능합니다. (채소칸)

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