아티초크 페스토 맥앤치즈
*출처 dannas hay
4인분
재료
2CUPS (280G) 마카로니
1 컵 (250ML) 크림
1 CUP (220G) 저장한 아티초크
바다소금. 후추
1½ CUPS (180G) 하바르타 치즈(버터향이나는 치즈나 집에 있는 치즈 사용하시면 됩니다)
¼ CUP (65G) 페스토,강판에 간 파마산
바질잎
조리법
냄비를 강불로 예열하십시오. 파스타를 소금에 절인 끓는 물에 6 분 동안 면을 넣고 알단데 정도 (중간)까지 끓여주십시오. 물을 따라냅니다, 요리 용수 1 컵 (250ml)정도 파스타 물을 담겨두세요.
남겨준 파스타 물에, 크림, 아티 초크, 소금 및 후추로 마카로니를 팬에 넣고. 높은 열로 조리해 주다가 섞으면서 끓여줍니다.
*하바르티(버터향이나는 순한 치즈)와 페스토(파르마산 치즈)를 넣고 저어 주세요
혼합물을 오븐 혹은 프라이팬에 넣고 6-8 분 동안 또는 황금색이 될 때까지 그릴 요리하십시오. 파르메산 치즈, 바질 및 엑스트라 페스토다.
*우유를 이용해만든 반연성 치즈의 한 종류
맛이 순한 치즈라서 크랜베리같은 과일 , 캐러웨이 같은 허브 , 고추나 할라페뇨 같은 향신료들을섞어 다른 형태의 치즈로 만드는 밑 재료로 쓰이기도 한다고 합니다.
TIP
아이들 간식으로 만들면 아티초크가 들어간지도 모르게 맛있는 맥엔치즈가 됩니다. 조금이나마 건강하고 맛있는 맥앤치즈가 될 수 있습니다. 여기서 어른들이 먹기에는 할랴피뇨피클등을 다져서 넣어주시면 새콤달콤 맛있게 드실 수 있습니다.
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