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FOOD레시피/음식

아보카도 후무스

아보카도 후무스 만들기



후무스란:병아리 콩을 으깨 만든 음식 요즘은 다이어트 음식으로 인기가 높다. 




오늘날에는 아랍 세계는 물론 이스라엘, 터키, 그리스, 키프로스에서도 빈부를 막론하고 매일 후무스를 즐겨 먹는다. 여러 나라에서 국민 음식 대접을 받는데, 그중 일부는 자기네가 후무스의 원조라고 주장하며 최고의 레시피를 두고 서로 경쟁한다. 전 세계의 슈퍼마켓과 델리에서 찾아볼 수 있는 후무스는 만들기도 쉽다.



재료




2 아보카도

400G 시럽

1 타블리스 푸틴 타히니

1 마늘

2 테이블

레몬 주스

바다소금 .후추

6개의 또띠아 혹은 얇은 빵 (중동식빵)

¼ (35G) 점포 포장용 듀카, 스프링클러 용

엑스트라 버진 올리버 오일, 서빙

같이 나가야 할 레몬 웨지

 

 


방법



아보카도, chickpeas, tahini, 마늘, 레몬 주스, 소금과 후추를 푸드 프로세서에 넣고 부드러워 질 때까지 갈아주세요.

각각의 빵 위(빵에 꿀을 살짝 발라)에 아보카도 hummus를 숟가락으로 뿌리고, dukkah와 함께 뿌리고 기름으로 이슬비를 내주십시오. 레몬 웨지와 함께 서빙하면 됩니다.



*출처: donna hay