본문 바로가기

FOOD레시피/과일&채소 보관

사과

사과보관하는법 


(Image: Faith Durand)


올 가을에 사과를 따러 간다면, 당신은 풍부하고 신선한 사과를 가져올 수 있습니다. 이 사과를 가능한 한 오래 신선한 상태로 유지하는 방법을 궁금해하실 수 있습니다. 우리의 현지 사과 농부가 겨울 동안 사과를 저장하는 것에 대해 우리에게 말한 것은 다음과 같습니다.

 

섭씨 30도 이상 10도마다 사과의 수명이 크게 감소합니다.

 

사과의 온도가 30 ° F 이하로 떨어지는 것을 원하지는 않습니다. 그 이유는 사과의 온도 내려가 얼기시작합니다. 그들의 세포벽은 모두 무너질 것입니다.

 

따라서 사과는 습도가 높은 환경에서 약 30-35 ° F 정도의 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

 

사과를 냉장고에 보관하는 경우, 사과 서랍 안에 넣고 사과 위에 약간 적신 종이 타월을 깔아줍니다.

 

좀 더 많은 연구 결과 또한 사과가 가능한 한 빨리 냉장고에 저장되는 이점을 얻는 몇 가지 과일 중 하나라는 것을 가르쳐주었습니다. 앞에서 언급 한 젖은 페이퍼 타월로 씽크서랍에 보관하거나 차가운 창고 나 지하실에있는 천공 된 비닐 봉지에 보관하십시오.

 

외국의 오래된 격언 중 하나인 : "나쁜 사과 한 개가 뭉개 버린다." 사과는 많은 양의 에틸렌 가스를 방출하기 때문에 타박상을 입은 썩은 사과 하나가 다른 사람들을 신속하게 숙성 (및 썩기)시키기에 충분합니다. 사과에 타박상이나 부드러운 반점이 있으면 식사를 위해 따로 보관하십시오. 다른 사과와 함께 보관하지 마십시오.

 

궁극적으로, 겨울 동안 많은 사과를 보관할 계획이라면, 확고하고 오래가는 사과를 찾으십시오. 이들은 보통 두꺼운 가죽, 신랄한 사과입니다. 우리는 로마 사과와 함께 큰 성공을 거두었습니다.

 

요즘 사과는 개별포장이 되어 1인가구나 1개씩 먹기 편하게 포장되어 유통됩니다. 하지만 그 만큼 포장 쓰레기와 환경오염이 된다는 걸 인지하셔야 합니다. 이 자연이 우리에게 주는 건강한 식품과 환경에 도움이 되야겠죠? 우리는 쓰레기를 줄이는 방식을 항상 생각하며 감사함을 누려리면 좋겠습니다.


'FOOD레시피 > 과일&채소 보관' 카테고리의 다른 글

딸기를 신선하게 오래 보관하는 법  (0) 2017.01.13
아보카도 Avocados  (0) 2017.01.13
감자  (0) 2017.01.12
버섯  (0) 2017.01.12
가지  (0) 2017.01.12