#돼지고기 그리스 요리
순서대로
양파- 파프리카- 토마토- 양념한 돼지고기(여러 가지 향신료 , 오렌지 등등) -고구마 / 오븐에 약 1시간 30분
쇠고기 양고기 닭고기 등 육류에 달콤 짭짤한 양념하여 불에 구워 채소와 함께 먹는 음식 지식백과에 따르면 터키의 전투 식량에서 유래되었다는 설에 의하면 터키의 전신인 오스만 제국의 군사들이 고대 그리스 영토였던 아나톨리아 반도를 공격하던 중에 야전에서 간편하게 먹기 위해 고기를 작게 썰어 칼에 꿰어어 구워 먹은 것에서 케밥에 유래되었다고 한다. 이 지역을 터키인들이 지배하게 되면서 다양한 형태의 케밥으로 반전하게 되었다고 한다. 모두들 원조를 주장하지만 그 기원에 대해서 정확하게 밝혀진 바는 없다고 한다.
양념한 고기는 역시 촉촉하게 펴진 빵과 먹어야 맛있다. 육즙을 잘 잡아 주고 어디에서나 먹을 수 있고 소스를 따로 찍어 먹지 않아도 잘 말아서 한입의 베어 물고 오물오물 씹는 맛이 있다. 집에서 조금 두꺼운 도우를 만들어 봐야겠다. 또띠아는 너무 얇으니... 꼬치가 맛있으면 당연히 쌈도 맛있지 않을까? 땅콩소스에 먹어도 맛있을 것 같다.
'FOOD레시피 > 음식' 카테고리의 다른 글
치킨라이스 (0) | 2022.02.02 |
---|---|
안심해 고구마야, 고구마 바삭 치킨 (0) | 2022.01.26 |
비빔만두,는 아니지만 (0) | 2022.01.20 |
갈 수는 없지만, 베트남 (0) | 2022.01.20 |
냉동실 냉이 &새우파스타 (0) | 2022.01.16 |