본문 바로가기

FOOD레시피/음식

치킨라이스

#치킨라이스 

 치킨에 생강과 파를 잔뜩 넣고 소금 약간 30분간 삶은 후 차가운 어름에 넣고 앞뒤로 식힌 다음 참기름을 발라 준비.

 단배추 볶음과 닭을 위한 소스 

  오늘의 음식 테마는 마카오다. 그곳에서 처음 먹어 봤기 때문이다. 그때의 감성을 지금 함께 하는 이와 누리고 싶지만 그는 알지 못한다. 이 맛도 그때의 분위기도 감동도. 이 음식을 처음 함께했던 사람은 여기 없다. 그래서 분위기를 내보려 혼자만의 추억여행에 떠났다. 그때 허름한 플라스틱 테이블에 올려진 동글동글한 치킨라이스... 코로나가 잠잠해지면 데리고 갈게... 미안해 오늘은 혼자 추억을 팔아볼게 ( ㅋㅋㅋ) 사진에는 없지만 갈릭라이스가 여기에 찰떡이다.

 

  ps- 잘 지내니....?  ( 페이스북은 뒤지지 말자 )