#치킨라이스
치킨에 생강과 파를 잔뜩 넣고 소금 약간 30분간 삶은 후 차가운 어름에 넣고 앞뒤로 식힌 다음 참기름을 발라 준비.
오늘의 음식 테마는 마카오다. 그곳에서 처음 먹어 봤기 때문이다. 그때의 감성을 지금 함께 하는 이와 누리고 싶지만 그는 알지 못한다. 이 맛도 그때의 분위기도 감동도. 이 음식을 처음 함께했던 사람은 여기 없다. 그래서 분위기를 내보려 혼자만의 추억여행에 떠났다. 그때 허름한 플라스틱 테이블에 올려진 동글동글한 치킨라이스... 코로나가 잠잠해지면 데리고 갈게... 미안해 오늘은 혼자 추억을 팔아볼게 ( ㅋㅋㅋ) 사진에는 없지만 갈릭라이스가 여기에 찰떡이다.
ps- 잘 지내니....? ( 페이스북은 뒤지지 말자 )
'FOOD레시피 > 음식' 카테고리의 다른 글
새우두부완자볼 ( 1살 유아식) (0) | 2023.11.03 |
---|---|
코스트코버섯크림소스 (0) | 2023.11.02 |
안심해 고구마야, 고구마 바삭 치킨 (0) | 2022.01.26 |
?? , 지중해 중동 중앙아시아 (0) | 2022.01.26 |
비빔만두,는 아니지만 (0) | 2022.01.20 |