본문 바로가기

Holiday & Working 2017 SYD/Living & Joy

김치찌개 끓이기

김치찌개 


한식이 먹고 싶을 때가 된걸까?


한국 식품점에서$17 2kg 


아직 맛이 들지 않은 김치를 끓이는 일이 미션 !!


일단은 김치를 한번 볶기로 했다 . 멸치와 다시마를 우린물을 준비하고 김치를 볶기 시작 

다시마와 표고가루를 함께 넣고 식초를 약간 넣어준다.


적당히 다 볶아 졌으면 멸치우린 국물을 넣고 다시 한번 끓여줍니다. 

(돼기고기는 이때 넣어주세요 ~ 뚜껑을 열고 ~ )


한번 더 끓여지면 이때 두부를 넣고 5분 !!


마지막으로 파를 넣어 마무리 ~~~~~



채식하기 좋은 나라는 한국이 아닐까?

오랜만에 한식을 만들면서 여기는 베지테리언이나 비건이 많은데 음식은 그렇게 다양하지 않았다.





'Holiday & Working 2017 SYD > Living & Joy' 카테고리의 다른 글

돈까스  (0) 2017.05.30
BUTTER GARLIC PASTA  (0) 2017.05.21
이탈리아 오소부코  (0) 2017.05.13
워홀 혼밥 반찬 만들기 -단호박조림  (0) 2017.05.13
스프링롤  (0) 2017.05.13