본문 바로가기

FOOD레시피

샤워크림오이샐러드

샤워크림 오이 샐러드

pin it


껍질을 벗기지 않는 오이 씻어서 벗겨 낸 것3개 어슷썰기 좋은 소금

블랙 겨자

4 큰 샬롯, 벗겨서 슬라이스 2/3 컵 사워 크림 1 작은 한 줌 신선한 딜, 잘게 잘게 갓 빻은 검은 후추 오이를 길게 반으로 자른 다음 얇은 반월로 자릅니다. 중간 크기의 그릇에 넣고 소금으로 각 층을 가볍게 뿌린다. 상단에 두 개의 작은 판을 놓은 다음 플라스틱 랩으로 그릇을 덮으십시오. 적어도 한시간 또는 밤새 냉장 보관하십시오. 오이를 큰 소쿠리에 넣고 여분의 물을 버리십시오. 주방 수건으로 살짝 가볍게 두드려 수분을 최대한 제거하십시오. 작은 프라이팬을 중간 정도의 고온으로 가열하십시오. 겨자 씨앗을 추가하고 겨자 씨앗이 조금 튀어 나올 때까지 냄비를 흔들어 요리하십시오. 이 작업은 1 ~ 2 분 정도 소요됩니다. 프라이팬을 열에서 꺼내어 씨를 식혀서 식힌다. 샬롯, 사우어 크림, 잘게 잘린 딜로 오이와 버무립니다. 겨자 씨를 넣으십시오. 검은 후추로 맛을 잡고. 조리후 바로 드셔도 되고 냉장고에 보관후 하루안에 드셔도 좋습니다.


(샤워크림이 없으면 신맛이강한 그릭요거트로 대체하셔도 좋습니다.)

'FOOD레시피' 카테고리의 다른 글

버섯스프만들기 (크림없이 깔끔하고 담백한)  (0) 2017.01.12
버섯부추 그라탕  (0) 2017.01.12
컬리플라워  (0) 2017.01.12
당근을 먹는 방법  (0) 2017.01.11
잼과 스프레드 10가지 만들기  (0) 2017.01.11