본문 바로가기

FOOD레시피

당근을 먹는 방법

당근을 먹는 방법 

미나리과의 2년초. 열매는 긴 타원형이고 가시 같은 털이 있다. 채소로 널리 심고 있는데, 옛날에는 말의 사료로 알고 별로 즐기지 않았다. 비타민 A와 비타민 C가 많으며, 맛이 달아 나물 ·김치 ·샐러드 및 서양요리에 많이 이용된다.

한방에서는 뿌리를 학슬풍( )이라는 약재로 쓰는데, 이질·백일해·해수·복부팽만에 효과가 있고 구충제로도 사용한다고 합니다.



우리는 당근을 가니쉬정도로 여기며 언제나 마트에 있는 당근을 중요하게 생각하지 않는 것 같습니다.

 자 제가 당근을 먹는 5가지 방법을 알려드리겠습니다. 

러시아에서는 당근으로 김치를 만들어 팔기도 합니다. 김치를 만들때도 김치소로 언제나 당근이 들어있죠 ! 



주스!- 당근은 착즙기에 갈아서 5분안에 마셔야 한다는 !!! 당분이 많은 당근이 좋겠지요?


피클!-멕시코 사람들은 당근을 피클로 만들어 먹는다. 멕시코 음식엔 할라피뇨와 당근피클 !

( 나도 같은 레시피로 해봤지만 당도가 덜한 우리나라 당근으로는 제대로 된 맛을 내기 어려웠다.) 


수프! - 당근은 수프에 아마도 가장 잘 어울립니다.

고구마와함께 요리한 당근 수프에 토스트된 빵을 찍어먹으면 달콤하게 따뜻해 집니다.

( 살짝 매콤하게 해도 맛있습니다.)


케이크! - 당근케이크를 싫어하는 사람이 있을까요?

달콤하고 사이사이 당큰 플레이크는 식감까지 잡아줍니다. 크림치즈크림과의 조합은 거의 환상입니다.


장식!-  당근 꽃, 설탕 졸인 당근 장식에, 당근은 활용도 많고 그만큼 다채롭습니다.


피클도 나라별로 만드는 방식이 엄청 많더라구요 !! ~~~ 예를 들면 다양한 향신료를 이용한 버전 ~ 



'FOOD레시피' 카테고리의 다른 글

버섯부추 그라탕  (0) 2017.01.12
샤워크림오이샐러드  (0) 2017.01.12
컬리플라워  (0) 2017.01.12
잼과 스프레드 10가지 만들기  (0) 2017.01.11
세계의 pepper소스 (고추양념)  (0) 2017.01.11