치킨강정
아이들 간식으로도 한끼 식사로 좋은 치킨 강정 ~ !!
#재료
간장 2 큰술 간장
1 큰술 건조 셰리
1 참기름
2 큰술 다용도 밀가루
2 큰술 옥수수 전분
2 큰 스푼 물
1/4 찻 숱가락 베이킹 파우더
1/4 찻 숱가락 베이킹 소다
1 찻 숱가락 카놀라유
4 (5 온스) 피부가없고 뼈없는 닭 가슴살 1/2 인치 큐브로 자른
1/2 쿼터 식물성 기름
1 / 2 컵 물 1 컵 닭고기 국물
1 / 4 컵 화이트 식초
1/4 컵 옥수수 녹말
1 컵 간장
2 큰술 간장
2 큰술 참기름
1 찻 숱가락 빨간색 칠레 페이스트 (예 : Thai Kitchen®)
마늘 1 큰술, 다진 참깨 2 큰술
#조리법
2 큰술 간장, 마른 셰리, 참기름 , 밀가루, 옥수수 2 큰술, 물 2 큰술, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 카놀라유를 큰 그릇에 넣고 잘 섞다가 닭고기를 넣고 마리네이드 해주세요. 20 분 동안 덮고 냉장하십시오.
궁중팬에 기름을 넣고 190 ° C (375 ° F)까지 가열하십시오.
작은 냄비에 1 / 2 컵 물, 닭 국물, 식초, 1/4 컵 옥수수 녹말, 설탕, 간장 2 큰술, 참기름 2 큰술, 붉은 칠리 페이스트 및 마늘을 넣고 끓으십시오. 불을 줄이고 따뜻하게 유지하십시오.
골고루 갈색으로 요리 될 때까지 절인 닭고기를 일괄 적으로 튀겨 3 ~ 5 분 정도 볶습니다.
종이 타월로 기름기를 뺀 후
닭고기를 큰 접시에 옮기고 소스를 얹고 참깨를 뿌린다.
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