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FOOD레시피

치킨강정만들기

치킨강정

 

 

아이들 간식으로도 한끼 식사로 좋은 치킨 강정 ~ !! 

 

 

 

 

 

 

 

#재료

 

간장 2 큰술 간장

1 큰술 건조 셰리

1 참기름

2 큰술 다용도 밀가루

2 큰술 옥수수 전분

2 큰 스푼 물

1/4 찻 숱가락 베이킹 파우더

1/4 찻 숱가락 베이킹 소다

1 찻 숱가락 카놀라유

4 (5 온스) 피부가없고 뼈없는 닭 가슴살 1/2 인치 큐브로 자른

1/2 쿼터 식물성 기름

1 / 2 컵 물 1 컵 닭고기 국물

1 / 4 컵 화이트 식초

1/4 컵 옥수수 녹말

1 컵 간장

2 큰술 간장

2 큰술 참기름

1 찻 숱가락 빨간색 칠레 페이스트 (: Thai Kitchen®)

마늘 1 큰술, 다진 참깨 2 큰술

 

 

 

#조리법

 

2 큰술 간장, 마른 셰리, 참기름 , 밀가루, 옥수수 2 큰술, 2 큰술, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 카놀라유를 큰 그릇에 넣고 잘 섞다가 닭고기를 넣고 마리네이드 해주세요. 20 분 동안 덮고 냉장하십시오.

 

궁중팬에 기름을 넣고 190 ° C (375 ° F)까지 가열하십시오.

작은 냄비에 1 / 2 컵 물, 닭 국물, 식초, 1/4 컵 옥수수 녹말, 설탕, 간장 2 큰술, 참기름 2 큰술, 붉은 칠리 페이스트 및 마늘을 넣고 끓으십시오. 불을 줄이고 따뜻하게 유지하십시오.

골고루 갈색으로 요리 될 때까지 절인 닭고기를 일괄 적으로 튀겨 3 ~ 5 분 정도 볶습니다.

종이 타월로 기름기를 뺀 후

 

닭고기를 큰 접시에 옮기고 소스를 얹고 참깨를 뿌린다.