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FOOD레시피

트리플베리

아토피에 베리류가 좋다고 한다.

트리플베리
요거트에 라즈베리 (유산균)
우리 베베는 아토피다.  유산균은 따로 챙겨주지 않는다.  유아식으로 넘어가면서 조금씩 힘주는 게 보여서 (ㅋㅋㅋ) 요거트에 라즈베리만 골라 넣어줬다. 맛있게 잘 먹는다. 입가에 묻은 요거트도 손으로 묻혀가며 먹는다. 그래서 그런지 요거트 먹는 날엔 더블똥ㅋㅋㅋ

  • 트리블베리 jam

남은 블랙베리는 씨가 있어서  호불호가 있겠다. 느는 호지만 남편은 불호 그래사 잼으로 만들기로 한다. 조금만... 여기에 들어있는 블루베리는 그냥 맛이 없다. 그냥 생 블루베리 세일할 때 사서 바로 냉동시켜 먹는 게 더 맛있다. ( 사자마자 바로 먹으면 좋겠지만 코스트코는 대용량이다.)

 과일 양의 1/3 만 유기농 설탕을 넣어 저어주고 1시간 방치 후 불을 약하게 켜고 레몬즙을 뿌려 약불로 30분 정도 으깨며 놔두니 금방 완성이다.

트리블베리 잼

토스트 한 빵에 바로 만든 jam 발라 먹는다. 방부제 당연히 없으니 빠른 시일 안에 먹어야 한다. 그래서 바로바로 만들어  먹고 베베도 먹이면 되겠다.

#코스트코트리플베리잼 #코스트코라즈베리 #코스트코요구르트 #아토피베리

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