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FOOD레시피

[샐러드] 비프 샐러드

 

 

 

Steak Salad

 

비프 샐러드

 

 

 원디시로 즐길 수 있는 신선하고 풍부한 식감

 영양만점 비프샐러드

어떤 소스를 가미하느냐에 따라 안주가 되기도하고 메인이 되기도 하는

영양 만점 건강 샐러드

 

비프 샐러드를 만들어 볼까요 ?

 

 

 

 

 

5인분/ 45분

 

 

#재료

 

1 / 3 파운드 쇠고기 등심 스테이크

1/3 컵 올리브 오일 (샐러드용)

3 큰술 레드 와인 식초

2 큰술 레몬 쥬스

1 마늘, 다진

1/2 찻 숱가락 소금

1/8 티스푼 그라운드 후추

1 티스푼 우스터 소스

3/4 컵 치즈 (원하는 치즈)

8 컵 로메인 양상추 씻어서 말린 다음 한 입 크기로 찢어 낸다.

토마토 2 ,

작은 녹색 피망 1 ,

얇게 썰어 진 당근 1 ,

얇게 썰어 진 1/2 컵 슬라이스 붉은 양파(샬롯이나 샐러드용 양파 ) 

1/4 컵 슬라이스 피망 채소 녹색 올리브

 

#조리법

 

 

그릴를 강불로 예열해 주세요.

가볍게 기름을 발라주십시오. 그릴에 스테이크를 놓고 측면 당 3 ~ 5 분 동안 또는 원하는 정도에 도달 할 때까지 구워주세요.

불을 끄고 차가워 질 때까지 충분히 식혀주세요. 스테이크를 한 입 크기로 잘라냅니다.

 

작은 그릇에 올리브 오일, 식초, 레몬 주스, 마늘, 소금, 후추, 우스터 소스를 함께 섞어주세요. 기호에 따라 치즈를 넣고 . 통에 넣어 뚜껑을 덮은후 냉장고에서 약간의 숙성과정을 거쳐주세요 .

 

양상추, 토마토, 후추, 양파를 잘 씻어 물기를 제거해 주신 후 스테이크위에 드레싱이 가득하게 뿌려주세요.

 

이대로 사이드 디쉬나 혹은 안주로 낼 수 있고 , 바게트나 빵을 살짝 구워 서빙하면 한끼 식사로 충분합니다.