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FOOD레시피/음료

맛있는 밀크티 정석 TOP3

밀크티 만드는 법



어떤 날은 커피도 마시기 버거울 때가 있어요 그럴때는 달콤쌉쌀한 밀크티가 떠오르곤 합니다. 

일반 카페에서 파는 파우더 밀크티가 아닌 정통 밀크티를 맛보고 싶은데 티백으로는 잘 우러나질 않고 그맛도 저에게는 조금 밍밍해서 잎차를 자주 애용하는 편입니다. 하지만 대부분의 모든 가정에는 잎차 보다는 티백 홍차가 많기 때문에 티백으로도 깊은 맛을 낼 수 있는 방법을 찾아서 소개해드리려 합니다. 




 

밀크티를 만드는 데에는 여러 가지 방법이 있습니다.

아래는 가장 맛있는 방법 TOP 3입니다.

 




(1). 티타임





 


차 라떼는 마치 카페 라떼처럼 스팀우유로 만듭니다. 고전적인 풍미를 위해 홍차를 사용하거나 Lipton Spiced Cinnamon chai 또는 Earl Gray 티백을 사용하여보다 섬세한 음료를 맛보고 원하는 취향에 맞게 드세요 .

 



방법

 

1. 원하는 티백을 컵에 넣으십시오.

 

2. 물을 끓여 티백 위에 붓습니다.

 

3. 가능한 한 가장 강한 맛을 내기 위해 차를 적어도 5 분 정도 우려주세요.

 

4. 차가 우려지는 동안 45 초 동안 전자렌지에 (기계마다 설정이 다름) 또는 김이 올라올 때까지 가열한 우유 반컵을 데웁니다.

 

5. 뜨거운 우유를 용기로 옮기고 우유 거품을 사용하여 푹신한 우유 거품과 원하는 우유의 양을 넣고 이때 우유거품이 상단에 약 1/2 인치 두께 여야합니다.

 

6. 컵에서 티백을 꺼내 우유에 붓습니다.

 

7. 여분의 단맛을 위해 선택적으로 꿀 또는 설탕을 추가하십시오.

 

 





(2). 밀크 티 브리티쉬 웨이





 

우유 차를 전통적인 영국식으로 만드는 방법을 알고 싶습니까?

아래의 방법은 차가 영국과 아일랜드에서 주로 만드는 방식이며, 차를 만드는 것보다 훨씬 간단합니다. 필요한 것은 주전자, 머그잔 및 여분의 시간 5 분뿐입니다.

 


방법

 

1. 좋아하는 컵에 Lipton Black 티백을 추가하십시오.

 

2. 물을 끓여 티백 위에 붓습니다.

 

3. 티백을 계속 흔들거나 쥐어 짜지 않고 차를 끓이는 데 3-5 분 정도 기다립니다.

 

4. 티백을 꺼내 우유 한 병을 부어 넣습니다. 참고 : 우유는 높은 온도에서오래 끓일 경우 막이 형성되고 팬에 눌러 붙을 수 있습니다. 너무 많은 우유는 차 맛을 가립니다.

부어 넣을 때 혼합 색의 변화로 판단하고, 심지어는 황갈색이 되어야 적당한 밀트티가 됩니다.

 

5. 숟가락으로 저어 균일하게 섞으십시오.

 

위의 두 가지 방법 모두 우유 대신에 두유 또는 아몬드 우유를 섭취 할 수 있습니다.

 

 





(3). 달콤한 아이스 밀크 티




 


뜨겁거나 혹은 차갑게 달콤하거나


 

방법

 

1. 홍차 맛을 강화하기 위해 두 개 티백을 위의 영국식 방법의 1-3 지시 사항을 따르십시오.

 

2. 취향에 연유를 추가하십시오. 연유는 무거운 단맛이 매우 풍부하므로 최향에 따라 조금씩 사용하십시오.

 

3. 얼음 조각이나 분쇄 된 얼음으로 1/2 ~ 3 / 4 정도의 유리잔에 채웁니다.

 

4. 유리잔에 차를 붓고 그 위에 얼음을 넣어주세요.

 

TIP: 위의 조리법 중 하나의 끝에 넛맥(육두구)또는 계피가루를 추가하여 음료에 살짝 매운맛을 추가해 주면 밀크티의 달콤함과 차의 향이 더욱 살아납니다.

 



*출처 :  


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