재료 : 사과 ,레몬, 오렌지, 시나몬, 정향


온도가 아닌 향기로 겨울을 채워줄 수 있는 애플 사이다 (미국식) 다음엔 레몬 껍질은 제거하고 알맹이만 넣어야겠네 오렌지가 없어도 괜찮네 ... 그래도 3시간정도 끓여야 색이 진하겠네 ... 설탕을 넣지 않아도 충분히 달지만 보관을 위해서는 설탕을 좀 넣어야 할까? 발효되서 알콜이 좀 생겼으면 좋겠다.

이렇게 겨울향기를 채워줄 음료완성
'FOOD레시피 > 음료' 카테고리의 다른 글
밀크티(태국/홍콩/말레이시아) 만들기 (0) | 2017.01.30 |
---|---|
맛있는 밀크티 정석 TOP3 (0) | 2017.01.30 |