Horchata
오르차타는 기름골의 뿌리 줄기 즙 또는 대용으로 쌀 등을 주원료로 설탕이나 꿀, 향신료 등을 원료로 하는 음료이다. 시나몬라이스밀크라고 생각하면 됩니다. 식혜의 단맛이 비슷해 우리나라 사람 입맛에도 안성 맞춤 !!!
*출처:allrecipes
3시간10분 /6명/213ckal
재료
쌀 1 컵
물 5 컵
1/2 컵 우유
1/2 큰 스푼 바닐라 추출액
계피 1/2 큰술
2/3 컵 백설탕 목록에 모든 재료를 넣으십시오.
조리법
믹서기의 그릇에 쌀과 물을 부으십시오.
쌀이 깨지기 시작할 때까지 약 1 분 정도 갈아주십시오.
쌀과 물을 상온에서 최소 3 시간 동안 두십시오.
쌀물을 병에 넣고 쌀을 버리십시오.
우유, 바닐라, 계피 및 설탕을 쌀 물에 저어. 먹기전에 얼음을 넣어 서빙해주세요.
*인스턴트도 팔지만 역시 만들어 먹는게 더 맛있습니다.
이때 병은 살균하시는거 잊지 마세요 !!
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