본문 바로가기

FOOD레시피/과일&채소 보관

무화과


Figs 무화과 



Image: Flickr member yomi955


늦여름에는 가장 맛있는 무화과가 있습니다. 샐러드에서 사용하거나, 보존하거나, 바로 가방에서 바로 먹는 풍미 가득하고 달콤한 조리법으로 굽는 데 적합합니다. 이제 좋은 무화과를 선택하는 방법과 그것을 저장하는 방법에 관한 글입니다.

 

신선한 무화과가 부패하기 쉬운 과일 중 하나라는 것을 알고 있습니까? 당신이 예쁜 바구니를 내려다 보고있는 시장에서 자신을 발견 할 때, 앞으로 며칠 이내에 그들을 사용할 수 있는 레시피나 보관방법을 생각해야 합니다. 나는 항상 사온 무화과를 일주일 안에 해결하려고한다.

 

좋은 무화과를 선택하는 방법에는 멍이 든 무화과를 피하고 줄기가 제자리에 단단히 붙어 있는지 확인하십시오. 느슨한 줄기는 부드럽고 달콤한 무화과와는 거리가 멀다고 할 수 있습니다.

 

무화과를 사용할 준비가 될 때까지 냉장고에 보관하십시오. 불필요한 멍이 들지 않도록 접시 나 매우 얕은 그릇에 담아 플라스틱 랩으로 덮어서 마른 무화과로 끝내지 않도록하십시오 (또는 악화 시키면 어젯밤의 남은 냄새가 나기 시작합니다!). 사용하기 전에 시원한 물로 씻어 내고 말립니다. 화실하게 말려야 합니다. 무농약에 건강한 무화과라면 키친타울 이나 면포로 살작 닦아주고 먹으면 됩니다.

 

이제 그 수분이 많은 무화과를 어떻게 처리해야할까요?


'FOOD레시피 > 과일&채소 보관' 카테고리의 다른 글

체리  (0) 2017.01.13
딸기를 신선하게 오래 보관하는 법  (0) 2017.01.13
아보카도 Avocados  (0) 2017.01.13
사과  (0) 2017.01.13
감자  (0) 2017.01.12