땅콩버터로 쿠키 만들기
설탕을 적게 넣어도 땅콩버터가 충분히 단맛이 있으니 다음엔 설탕을 좀 더 덜어서 만들어봐야겠다.
식후에 놀다가 심심해지면 스리 슬쩍 나에게 다가온다. 뭔가 원하는 눈빛을 보낸다. 나는 그새 그 의도를 눈치챈 나는
:까까줄까?
아이는 내 말에 마치 기대도 하지 않았던 행운인것처럼
: 까까???
하며 자기가 먼저 쿠키가 있는 곳으로 달려가 그 앞에 서있는다. 그 모습이 너무나 귀여워서 그 시간이 하루종일 기다려진다.
우유 계란 알레르기가 있어도 땅콩이 없어서 다행이다. 맛있게 먹고 재미있게 놀자♡


땅콩버터 (크런치 50g)
실온버터 50g
소금 1g
유기농설탕 20 g
마스코바도 15g
옥수수전분 13g
박력분 100g
두유 20g
냉장고에서 1시간 이상 휴지
165°c 13~16분 사이
'FOOD레시피 > 음식' 카테고리의 다른 글
아빠쿠키 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
메리크리스마스 (0) | 2023.12.22 |
아기가 먹는 고구마 빵 (1) | 2023.12.22 |
비스킷 (1) | 2023.12.22 |
피나콜라냐 케이크가 먹고싶었을 뿐 (1) | 2023.11.29 |