카오팟 무
만들기
카오팟 무를 만들기 위한 재료
다진돼지고기
마늘 /생강 /고추/파
그리고 위의 재료들 ~
카오팟 무 소스는 아시안 마켓에 가면 $3이하로 구매 가능합니다.
달군 프라이펜에 기름을 두르고 마늘 생강 고추 파를 넣어주고 달달 볶아 향을 뽑아 낸 후
다진 돼지고기를 넣고 색깔이 완전히 변할 때까지 볶아줍니다, 이때 고기 잡내를 제거해주면 좋습니다(청주나 술 )
그리고 굴소스와 간장 혹은 저처럼 시판 제품을 넣어서 볶아줍니다,
간간히 간을 보면서 ~~ 다른 조미료들을 넣어주세요 ~시즈닝 맛 !!!!
계란은 살짝 밑부분이 태워지면 태국스타일 ~~ 완성 @@@
집에서 키우는 고수를 띁어서 뿌려줬습니다. 사실을 태국 바질을 넣어서 먹는지만 저는 고수를 좋아하기 때문이 아니라
태국 바질이 없어서 그냥 바질과 고수를 같이 넣었습니다.
이 음식의 특징은 매워야 합니다,
너무 매워서 케찹이 생각나야 합니다,
현지 길거리에서 그렇게 배웠기 때문에 그때의 맛을 더듬어 만들어 봤지만 ...
역시나 전혀 다른 맛 !
그래도 오늘도 한끼 한끼 스스로 해먹어봅니다.
워홀이란 고단함에 요리라는 취미가 있어 얼마나 다행인지 모른다는 생각을 해봅니다.
오늘도 열심히 힘을 내봅니다.
워홀 화이팅 !!!
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