그린커리 만들기
KAN TONG GREEN PASTE
재료 : 피쉬소스. 코코넛 밀크 , 닭가슴살, 그린빈 브로컬리 당근 감자 양파 등등 원하는 야채 ,
가장 중요한 고수 !!!!
(그래도 양파와 그린빈맛있어도 맛있습니다.)
고수가 꼭 있어야하는 이유
제가 처름 그린카레를 먹었던 곳이 태국이였고 그때 고수가 함께 서빙이 되었고 그때의 분위기를 얻기 위해서는 고수가 꼭 !! 필요합니다. (화분으로 키우고 있기도 합니다.)
사실은 맛의 조화가 고수와 함께 먹을때 배가 됩니다. 향과 함께 ~!!
만드는 방법은 다른 재료들을 볶은 후에 코코넛 밀크와 육수를 살짝 넣고 끓이는 방법이 있고
#조림
#끓임
야채를 넣고 볶다가 코코넛 밀크와 함께 넣고 조리듯 볶아주다 육수를 넣는 방법이 있습니다. 저는 전자로 만든 후 진득한 맛(한국커리같은) 을 내기 위해서 약불로 조금 오래 끓였습니다. 그랬더니 감자의 전분이 육수에 떨어지면서 진득한 느낌을 낼 수 있었습니다.
국물 커리를 좋아하시는 분들은 짧은 시간 (10분)으로 조리해 주세요 !!!
'Holiday & Working 2017 SYD > Living & Joy' 카테고리의 다른 글
크리스피 스킨 살몬 - CRISPYSKIN SALMON (0) | 2017.05.07 |
---|---|
워홀요리 -카오팟 무 (0) | 2017.04.25 |
[시드니]HO MAI YUM CHA (0) | 2017.04.14 |
[시드니] 호주식재료로 양고기 스테이크 만들기 (0) | 2017.04.14 |
[워홀요리]chicken schnitzel (치킨까스) 만들기 (0) | 2017.04.11 |