본문 바로가기

Holiday & Working 2017 SYD/Living & Joy

[그린커리] KAN TONG GREEN PASTE

그린커리 만들기 

KAN TONG GREEN PASTE

재료 : 피쉬소스. 코코넛 밀크 , 닭가슴살, 그린빈 브로컬리 당근 감자 양파 등등 원하는 야채 ,

가장 중요한 고수 !!!!

(그래도 양파와 그린빈맛있어도 맛있습니다.)  


 




고수가 꼭 있어야하는 이유

  제가 처름 그린카레를 먹었던 곳이 태국이였고 그때 고수가 함께 서빙이 되었고 그때의 분위기를 얻기 위해서는 고수가 꼭 !!  필요합니다.  (화분으로 키우고 있기도 합니다.) 

사실은 맛의 조화가 고수와 함께 먹을때 배가 됩니다. 향과 함께 ~!!


만드는 방법은 다른 재료들을 볶은 후에 코코넛 밀크와 육수를 살짝 넣고 끓이는 방법이 있고   

#조림

#끓임

야채를 넣고 볶다가 코코넛 밀크와 함께 넣고 조리듯 볶아주다 육수를 넣는 방법이 있습니다. 저는  전자로 만든 후 진득한 맛(한국커리같은) 을 내기 위해서 약불로 조금 오래 끓였습니다.  그랬더니 감자의 전분이 육수에 떨어지면서 진득한 느낌을 낼 수 있었습니다. 


국물 커리를 좋아하시는 분들은  짧은 시간 (10분)으로 조리해 주세요 !!!