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FOOD레시피/음식

홈메이드호박스프와 고추소스

호박스프 WHIT 삼발소스





*출처 DANNA HAY

재료


1개 양파

마늘4톨 다지기

3롱빈 다지기

1.5KG 단호박 혹은 늙은 호박

3 (750ML) YOUNG COCONUT WATER +

(160ML) 생선 소스

CUP (160ML) 라임 주스 (6-7 리터)

¼ CUP (60ML) 코코넛 밀크

1½ CUPS (115G) SHREDD COCONUT

2T (수퍼 파인) 설탕

1 컵 고수잎




조리법


 

냄비에 기름을 두르고 강불로 가열해주세요 .

양파, 마늘, 고추 및 호박 반을 넣고 가끔씩 저어 주면서 5 분 동안 요리합니다.

코코넛 물을 넣고 뚜껑을 덮고 끓여야합니다. 호박이 매우 부드러워 질 때까지 12-15 분 동안 요리하십시오.

열을 식히고 생선 소스 ½ (125ml), 라임 쥬스와 코코넛 밀크 ½ (125ml)을 넣으십시오. 핸드 스틱 블렌더를 사용하여 매끄럽게 혼합하십시오. (꼭 열이 식으면 조리해주세요 )

수프가 요리되는 믹서기에 코코넛, 설탕, 고수풀 잎과 남은 칠리, 생선 소스 및 라임 주스를 갈아 볼에 넣어 준비해 주세요

코코넛 삼발로 수프를 제공하십시오. 4 인분.

+ 슈퍼마켓, 식료품 점 및 전문 식품점에서 코코넛, 주스 팩 및 캔으로 된 코코넛 워터를 구입할 수 있습니다.



:재료또한 마트에서 구하기 쉽고 우선 조리법이 간단하면서 이색적인 토핑으로 이국의 맛을 느끼 실 수 있습니다.

스프에 식빵토스르를 곁들이면 간단하고 가볍지만 훌륭한 한끼가 될 수 있습니다. 팬 하나로 만들기 때문에 누구나 쉽게 할 수 있습니다.


코코넛 워터는 해산물을 삶을 때도 많이 사용됩니다. 몸에 좋은 코코넛 워터 ~ 많이 드세요 ~~!!!  해장에도 그만입니다.