호박스프 WHIT 삼발소스
*출처 DANNA HAY
재료
1개 양파
마늘4톨 다지기
3롱빈 다지기
1.5KG 단호박 혹은 늙은 호박
3 컵 (750ML) YOUNG COCONUT WATER +
⅔ 컵 (160ML) 생선 소스
⅔ CUP (160ML) 라임 주스 (약 6-7 리터)
¼ CUP (60ML) 코코넛 밀크
1½ CUPS (115G) SHREDD COCONUT
2T (수퍼 파인) 설탕
1 컵 고수잎
조리법
냄비에 기름을 두르고 강불로 가열해주세요 .
양파, 마늘, 고추 및 호박 반을 넣고 가끔씩 저어 주면서 5 분 동안 요리합니다.
코코넛 물을 넣고 뚜껑을 덮고 끓여야합니다. 호박이 매우 부드러워 질 때까지 12-15 분 동안 요리하십시오.
열을 식히고 생선 소스 ½ 컵 (125ml), 라임 쥬스와 코코넛 밀크 ½ 컵 (125ml)을 넣으십시오. 핸드 스틱 블렌더를 사용하여 매끄럽게 혼합하십시오. (꼭 열이 식으면 조리해주세요 )
수프가 요리되는 믹서기에 코코넛, 설탕, 고수풀 잎과 남은 칠리, 생선 소스 및 라임 주스를 갈아 볼에 넣어 준비해 주세요
코코넛 삼발로 수프를 제공하십시오. 4 인분.
+ 슈퍼마켓, 식료품 점 및 전문 식품점에서 코코넛, 주스 팩 및 캔으로 된 코코넛 워터를 구입할 수 있습니다.
:재료또한 마트에서 구하기 쉽고 우선 조리법이 간단하면서 이색적인 토핑으로 이국의 맛을 느끼 실 수 있습니다.
스프에 식빵토스르를 곁들이면 간단하고 가볍지만 훌륭한 한끼가 될 수 있습니다. 팬 하나로 만들기 때문에 누구나 쉽게 할 수 있습니다.
코코넛 워터는 해산물을 삶을 때도 많이 사용됩니다. 몸에 좋은 코코넛 워터 ~ 많이 드세요 ~~!!! 해장에도 그만입니다.
'FOOD레시피 > 음식' 카테고리의 다른 글
[터키]20분완성 시금치 토마토 커리 (0) | 2017.01.17 |
---|---|
[렌틸콩]토마토스프 (0) | 2017.01.17 |
[남인디아]코코넛처트니 (0) | 2017.01.16 |
[인도네시아] 전통 아침식사(흑미푸딩) (0) | 2017.01.16 |
[멕시코] 쌀음료 호차타만들기 (0) | 2017.01.16 |