chicken schnitzel
치킨까스
재료 : 닭가슴살, 계란 , 우유, 밀가루, 빵가루(직접 식빵을 사서 믹서에 갈아서 일본식으로 만들어도 됩니다)
소금, 후추, 마늘가루 (생략가능), 파슬리 혹은 바질등 원하는 마른 허브 카레가루도 됩니다.
빵가루/ 계란+우유/ 밀가루(저는 홀밀사용) 에
소금, 후추, 마늘가루, 허브가루를 넣어줍니다.
그전에 닭가슴살을 얇게 잘라서 우유에 20분 정도 담궈주세요
( 육질이 부드러워지고 닭의 잡내도 없어집니다.)
저는 통밀 식빵을 갈아서 사용했더니 구울때 향이 더 좋고 식감이 더욱 좋았습니다,
버터+식물성 기름을 섞어서 튀겨 주었습니다. (기름은 적당히 )
닭은 잔열로도 속까지 익혀지니 너무 쎈불에 튀기지 않으셔도 됩니다.
프라이팬에 연기가 난다면 불이 너무 쎄다는 증거 !!!
연기나지 않을 정도로 팬이 달궈지면 중불 그리고 약불로 바꿔주세요 !!
남은 열기와 기름에 양파와 마늘을 볶고
바베큐소스와 굴소스 1t을 널고 물 1T을 넣어서 은근히 조려 주세요 1분은 넘기지 말아주에요 ~
집에서 키우는 파슬리를 올렸습니다.
보기만 좋은게 아니고 요즘 신선한 파슬리 맛에 빠져버렸어요 !!!
꺅 @@
이렇게 완성 !!!
치킨까스는 9불에 15개 정도 나옵니다.
큰 닭가슴살 4덩이
1덩이는 치킨랩 요리를 위해 남겨놓고 13개를 만들어서 냉동실에 저장 !!
일하고 피곤하거나 치킨 까스가 먹고싶을때마나 렌지에 돌려 해동시킨 후 튀겨먹으렵니다. ㅎㅎㅎ
한번 할때 해놓으면 두고두고 먹을 수 있어요 !!! 워홀러들 건강 챙기면서 즐거운 해외생활하세요 ^^
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