RED BEAN STEW
6인분/조리시간 1시간30분
재료
1 파운드 (2 1/4 컵) 팥을 씻어서 줍고 물에 담궈 하루정도 놔두세요
엑스트라 버진 올리브 오일 2 큰술
큰양파 1 개
6톨 다진 마늘
2 당근 촵촵
1 피망 촵촵
2 파프리카
2 큰술 토마토 페이스트
베이 리프 1 개
소금
1t 오레가노
카이안페퍼(고춧가루) 꼬집음
적포도주 식초 2 큰술
설탕 ½ 티스푼
후추
다진 신선한 파슬리 ½ 컵 또는 혹은 딜
토핑 용 ½ 컵 요거트
조리법
불린 콩을. 큰 수프 냄비 콩을 놓습니다. 물 3리터를 콩과 함께 냄비에 넣고 열을 중간 정도로 돌려 부드럽게 끓여줍니다. 거품 및 / 또는 콩 껍질을 벗기십시오.
그 사이에,
(2) 프라이팬에 기름을 1T 중간 가열하고 양파, 당근 및 고추를 첨가하십시오. 약 8-10 분 야채가 부드럽고 향기 나는 때까지 요리, 자주 저어. 다진 마늘 2 개를 넣고 마늘이 향기가 날 때까지 1 분 정도 더 요리하십시오. 소금으로 간을 맞추고, 기름 1T추가하고 파프리카를 넣어주세요. 야채가 코팅도록 잘 젓고 젓는다.
콩 냄비에 나무 숟가락 또는 내열 주걱으로 바닥을 잘 저은 후 (2)를 넣어주세요 토마토페이스트와 월계수 잎를 더하고 약불로 1 시간 동안 끓인 다.
나머지 오레가노, 마늘 정향, 소금, 카이엔, 식초 및 설탕을 넣고 한 시간 더 끓인 다. 콩은 부드러워지고 국물엔 향기가 가득하게됩니다.
간을 보시고 소금이나 고춧가루를(고운고추가루) 더 추가하십시오.( 국물이 너무 묽다 하시면 국물을 살짝 덜어내 끓이시고 드시면 됩니다).
서빙 직전에 파슬리를 올리고. 파스타 혹은 빵과 함께 서빙하시면 됩니다. 그릭요거트 한스푼도 취양에 따라 올려 드시기 바랍니다.
TIP :겨울엔 따뜻한 스튜 !!이 음식은 채식을 하는데도 많은 도움이 되는 음식입니다. 여기에 소세지를 넣으면 더 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 빵이 있다면 찍어 먹어도 맛있습니다. 바게트도 모닝빵동 식빵도 모두 잘 어울립니다.
원하는 재료를 추가하셔도 됩니다.
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