본문 바로가기

Holiday & Working 2017 SYD/Living & Joy

정어리파스타


정어리 고추장 파스타 

면 :  BUCATINI 6





재료


 

펜넬 

말린 과일(닷맛이 나는 ) 저는 무화과를 사용했습니다.

정어리통조림 (SARDEN) 

토마토 페이스트 /혹은 고추장

토마토 소스 

마늘 1톨 

펜넬 잎 



달군 팬에 올리브 오일을 두르고 팬넬/마늘을 넣고 볶아주세요 ~ 

 건포도(30분 정도 물에 넣어 불려서 사용해주세요 )을 넣어주세요 ~ 

중간에 중간에 파스타 물을 넣어서 촉촉하게 해주세요 ~ 


토마토 페이스트 혹은 고주장 을 넣고 조리다 파스타 면을 넣고 토마토 소스를 넣어서 

양념을 면에 입혀주세요 ~  


정어리를 넣고 살짝 볶아 드시면 됩니다. 


레몬을 뿌려드시거나 레몬제스트를 넣으시면 더욱 새콤 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.



'Holiday & Working 2017 SYD > Living & Joy' 카테고리의 다른 글

스프링롤  (0) 2017.05.13
팟타이 만들기  (1) 2017.05.12
연어데리야키덮밥  (2) 2017.05.07
크리스피 스킨 살몬 - CRISPYSKIN SALMON  (0) 2017.05.07
워홀요리 -카오팟 무  (0) 2017.04.25