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Holiday & Working 2017 SYD/Living & Joy

크리스피 스킨 살몬 - CRISPYSKIN SALMON


CRISPYSKIN SALMON



호주에서는 생선을 잘 먹지 않지만 연어는 어딜 가나 메뉴에 있습니다.

심지어 브런치 카페에서도 흔하게 볼 수 있는 메뉴입니다.

그래서 오늘은 ~  연어를 !!


마트에서 

세일 할때는 $8

일반적인 가격은 $12 (두덩이)


재료 (시즈닝 )

로즈마리 

타임

딜 (저는 쓰다남은 펜넬잎을 이용했어요 ) 

소금 후추 

레몬 


셀러드 

감자 

당근 

상추 

귤/오렌지 




먼저 연어을 힘들게 해야 합니다.


허브와 소금 후주로 연어에 옷을 입혀주세요 ~ 

20분 정도 ~ 내버려 두세요!!! 




조리법 


달군 팬에 올리브 오일과 버터를 두르고 

연어의 스킨 부분을 올려 줍니다.

껍질이 익기 시작하면 튀기는 소리가 납니다.  

도구를 이용해 살짝 눌러줍니다. 


3~4분정도 그대로 두세요 !!!

익힘정도는 옆면을 봐도 알 수 있습니다. 

반쯤 익혀졌다 싶을때 뒤집어서 3~4분 익혀주세요 ~ 


취향에 따라 익혀드시면 됩니다.

중간에 

스푼으로 기름을 끼얻져가며 익혀주시면 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 기름옷을 입습니다.

이때!!( 허브나 마늘을 넣어서 튀겨주시면 좋습니다.!!!  향이 ~~  어마어마하게 좋아요 ) 





당근은 살짝 30초 정도 익힌 후에 냉장고에 넣어 시원하게 만들고 

귤과 채소를 발라믹소스에 살짝  버무려 으깸 감자와 함께  먹었습니다.


연어는 역시 상콤하고 새콤한 것들과 함께 먹어야 맛도 좋고 살균도 되고 영양이 배가 되는것 같아요 !!! 


퀴노아 샐러드과  과일샐러드가 잘 어울리는 연어 !!!! 


오늘도 맛있는  혼밥 !!!


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