본문 바로가기

Holiday & Working 2017 SYD/Living & Joy

[초리조] 초리조 파스타 만들기


##초리조 파스타 만들기 

chorizo



초리소(chorizo)는 돼지고기와 비계, 마늘, 피멘통(pimentón, 빨간 파프리카 가루)을 사용하여 만든 스페인의 대표적인 소시지이다.

초리조로 간단한 파스타를 해먹어보도록 합시다 !!



조리법

1. 큰 팬에 버터 (혹은 올리브오일) 을 두르고 초리조를 중불에 구워주세요 ~  너무 타지 않게 그을일 정도로 돌려가며 구워줍니다.

2. 냄비에 물과 소금을 넣고 파스타면을 삶아주세요 

3. 골고루 다 익혔으면 썷어놓은 채소(원하는 채소 저는 양파 브로콜리 당근을 넣었습니다) 를 넣고 볶다가  파스타 면과 토마토 소스를 넣고 

 볶아주세요 ~ 후추와 소금간을 하면 끝 !!!! 


**초리조를 어느 정도 익혀서 잘라서 그을리듯 구워주면 더욱 맛있습니다. 






우리나라에서 쉽게 구할 수 없는 식재료를 구해서 맛있게 해먹어 보아요 ~~ !!!!