본문 바로가기

FOOD레시피

겨울에어울리는단호박비스킷

오랜만에 아기 빵을 만든다. 감기로 2주를 고생하니 몸에 모든  기력이 닳고 닳아서 무지렁이가 되어서 아기 간식도 만들어 주지 못하고 밥도 반찬도 겨우겨우 해서 먹였다. 감기 후유증인지 자꾸만 연기 냄새가 난다. 병원을 가봐야 하는 건가 하지만 딱히 불편함이 없어 미루고 있다. 단지 예민함이  극대화되었다. 다행히 남편은 장기 출장 중이라 나의 예만 한 화살을 잘 피해 갔다.

  이제 다시 실체적 노동을 해야지
맛있는 뉴질랜드 단호박 2통을 샀다.  단호박 죽이랑 파운드케이크랑 스콘도 만들어먹고 또 단호박 조림 해서 먹어야지 단단하고 수분이 적어 고구마보다 맛있다.

두통이라 아주 열심히 먹어야 한다. 요즘 과자를 많이 먹어서 그런가 과자찌찌 먹은  우리 아기 피부 알레르기가 올라오는 듯한 느낌이 든다. 그냥 죄책감이겠지만... 휴우 엄마는 문제의 원인을 자기 탓하게 된다. 그런 버릇이 생겨버린 듯하고 부쩍이나 우울하다.


샥이 이쁜 단호박 비스킷


밀가루 250 g
설탕 1T
베이킹파우더 1T
소금 1t
버터 85g
단호박 취향껏
우유 170g(최소한의 뭉침)
시나몬 1t

'FOOD레시피' 카테고리의 다른 글

+ 유아식 완자롤  (0) 2023.11.17
트리플베리  (1) 2023.11.14
녹두전 반죽 재활용해서 미트베지볼 만들기  (0) 2021.12.27
치킨강정만들기  (0) 2017.02.06
[샐러드] 비프 샐러드  (0) 2017.02.06