본문 바로가기

FOOD레시피/음식

비스킷

  • 밀가루 (우리밀 중력분 ) 250g
  • 우유 177ml (차갑게 ) 치즈 강판에 갈아서 사용
  • 버터 85g (냉동실에 20분 )
  • 베이킹파우더 1T
  • 설탕 1T
  • 소금 1t
  • 예열된 220도 오븐 12~15분

비스킷
버터 비스킷

  냉장고 털어 베이킹 : 집에 남은 가염버터를 사용한다. 제빵을 전공한 친구가  크게 상관이 없다고 한다. 단지 소금을 아주 살짝만  더 넣었다. 원래 비스킷 앤 그레비를 만들려 했던지라 조금 덜 짜도 괜찮겠지 싶었다. 하루 지난 다음날  먹으나 더욱  촉촉하다. 냉동실에 넣어서 다음엔 그레비 소스를 만들어 같니 먹어야지. 조만간 코스트코야 가야겠다.  의외로 우리밀 밀가루가 괜찮아 다음 베이킹에 자주 사용해야겠네

  • 고구마 비스킷
  • 찐 고구마 1개 강판에 갈아서
  • 원래 레시피에 밀가루 200g
  • 우유는 160ml

고구마 비스킷
촉촉한 고구마 비스킷

아기가 너무 좋아한다. 베이킹파우더라 들어가서 조금씩 배급... 리필을 너무 자주 원하는 우리 딸  베이킹파우더를 안 넣고 만들 수 있는 방법을 연구해 봐야겠다.

'FOOD레시피 > 음식' 카테고리의 다른 글

메리크리스마스  (0) 2023.12.22
아기가 먹는 고구마 빵  (1) 2023.12.22
피나콜라냐 케이크가 먹고싶었을 뿐  (1) 2023.11.29
새우두부완자볼 ( 1살 유아식)  (0) 2023.11.03
코스트코버섯크림소스  (0) 2023.11.02