[인도] 타와 버섯 마살라
타와 버섯 마살라
3인 분/30분
#재료
200 그램 양송이버섯
토마토 175 그램
양파 60g
½ 컵 잘게 잘게 자른 고추
녹색 칠리 1 개
생강 - 마늘 ½ 티스푼
소금에 절인 버터 2 큰술
카스테라스 ¼ 티스푼
커스 씨 ¼ 티스푼
심황 분말 ¼ 작은 술
고춧가루 ½ 티스푼
붉은 고추 가루 1 / 2 ~ 1 티스푼
½ 컵 물
찻 숱가락 찻잎 메티
고수풀 ¼ 컵
소금
#조리법
1. 무거운 매체 또는 대형 타와를 스토브 위에 놓으십시오. 먼저 중불로 가열하십시오.
2. 버터 2 큰술을 넣으십시오. 버터대신 일반 가정 오일 사용가능.
3. ¼ 작은 술 ajwain (carom 씨)와 ¼ t 커민 씨를 첨가하십시오. 몇 초 동안 소리 치십시오.
ajwain는 좋은 아로마를 풍깁니다. 캐롬 씨앗이 없다면 건너 뛰십시오.
4. 다음에 1/3 컵 쌓은 잘게 썬 양파를 넣습니다.
5. 양파가 반투명 할 때까지 약불에서 중불로 저어줍니다.
6. 생강 - 마늘 페이스트를 넣습니다. 생강 - 마늘의 강한 향이 없어질 때까지 볶아주세요.
7. 이제 잘게 잘린 토마토 1 개와 고추(혹은피망) 1 ~ 2 개를 잘게 잘 썬다음 불을 줄여주세요
8. 양파 - 토마토 혼합물을 뚜껑으로 덮고 4 ~ 5 분 동안 약불로 조리해주세요.
토마토가 요리 될 때 한번 또는 두번 확인하십시오, 다만 masala
혼합물은 tawa에 달라 붙지 않습니다.
9. 4 ~ 5 분 후에 토마토가 부드럽게됩니다.
10. 도구를 사용하여 부드럽게 된 토마토를 으깨십시오.
11. 토마토를 엄청 부드럽게 만들 필요가 없습니다. 그냥 대략 토마토를 으깨 주세요.
12. 다음에 잘게 잘린 고수 ½ 컵을 넣는다. 아주 잘 섞는다.
TIP 인도음식은 향신료가 반으로 다양한 향신료를 가지고 계시다면 좋지만 많은 종류가 없으시다면 제 경험상 파프리카 카루 큐민가루 그리고 카레가루나 청정원에서 나온 카레여왕의 매운가루 소스가 많은 도움이 됩니다. 난이 없으면 또띠아를 약불에 살짝 30초씩만 구워내면 비슷한 분위기를 연출 할 수 있습니다.