가장 유명한 중국의 아침식사 10
가장 유명한 중국의 아침식사 10
1. 두유와 튀김빵(도넛)
두유 및 YoutiaoSoy 우유 및 youtiao
맛 : 달콤한
따뜬한 두유와 빵은 한세트입니다. 가장 일반적인 중국의 아침 식사라고 할 수 있습니다.
두유는 우리가 아는 일반 두유가 아니라 직접 콩을 불려 만든 담백한 맛의 두유입니다. 대부분의 아침 시간에 일회용 컵에 갓 만든 삶은 두유와 함께 합니다. 의외로 중국인들은 아침을 사먹고 사먹는 문화가 많이 보편화 되어있습니다( 싸고 간편해서)
튀김빵은 그대로 먹거나 두유에 담가 먹으면 고소하고 담백하게 아침을 즐길 수 있습니다.
2. 고기, 수프 또는 아무것도 넣지 않은 찐빵
pingjiang roadbread 아침 식사를위한 롤빵 찐빵
중국어 : 包子, bāozi / baoww-dzrr / 먹거리와 함께 찐빵
湯包, tāngbāo / tung-baoww / 수프와 함께 찐빵을 먹을 때
맛 : 짠맛 또는 단맛
중국사람들은 밥대신 빵과함께 나오는 요리가 많이 있습니다. 우리가 흔히 알고 있는 꽃빵처럼 요리와 함께 즐기기도 하고 속을 넣어 진빵을 만들어 먹기도 합니다.
단짠의 조화가 이 맛있는 찐빵을 끊임없이 먹게합니다.
짭짤한 맛을 낸 빵에는 땅콩, 가지, 달걀, 채소와 같은 채소가 들어 있습니다.
달콤한 맛의 빵에는 콩 페이스트, 크림 커스터드, 참깨, 설탕이 들어 있습니다. 그
일반적으로 아침 식사로 2 개의 빵 만 있으면 충분합니다.
3. 두부 푸딩(두우 두화)
중국어 : 豆花, dòuhuā / doh-hwaa / '콩의 꽃'
맛 : 짠맛 또는 단맛
두부 푸딩은 콩으로 만든 매우 부드러운 두부로 만든 인기있는 중국식 스낵입니다.
두부 푸딩의 맛은 지역마다 다릅니다.
북쪽 사람들은 간장이나 소금 또는 고기로 간을 한 것을 선호하고.
남쪽사람들은 생강과 갈색 설탕 시럽과 함께 달콤한 버전을 선호합니다.
필리핀 사람들도 즐겨먹는 메뉴 입니다. 길거리에 두부 아저씨다 종을 치면서 다니기도 합니다.
4. 밀 국수
중국어 : 面 条, miàntiáo / myen-tyaoww /
맛 : 짠맛
밀이 더 일반적으로 먹는 중국 북부 지방에서는 뜨겁고 맛있는 밀 국수가 인기있는 아침 식사입니다.
이 요리는 끓인 국수를 볶아 빨리 끓이고 매운 조미료를 첨가하여 먹습니다. 쫄깃한 식감과 함께 즐기는 요리입니다.
란저우 뻗기 국수는 중국에서 인기있는 할랄 식품입니다. 첨가 된 성분은 보통 쇠고기 또는 어린 양입니다.
5. 쌀국수
중국어 : 米粉, mǐfěn / mee-fnn /
米线, mǐxiàn / mee-sshyen /
맛 : 짠맛
쌀 국수는 글루텐에 알레르기가있는 경우 대체할 수 있는 식사입니다.
쌀 국수는 남쪽에서, 특히 광시와 운남 성에서 더 많이 먹습니다.
계림의 계림 쌀 국수는 매우 유명하고 저렴한 식사입니다. 현지 사람들은 아침 식사뿐 아니라 점심 또는 저녁 식사로 즐겨 먹습니다. 신서유기를 보면 중국의 쌀국수의 종류도 다양하고 가게들이 많이 있다는 것을 알 수 있어요 !! 삶은 쌀 국수, 튀긴 땅콩 또는 콩, 얇게 썰어 진 고기, 다진 scallions, 절인 겨자 및 기타 재료를 옵션으로 원하는 취향에 따라서 맛을 첨가 할 수 있는 장점이 있습니다.
6. 찐 찹쌀
찐 찹쌀 찐 찹쌀
중국어 : 粽子, zòngzi / dzong-dzuh / 'rice dumplings';
粢 饭团, cī fàntuán / tsrr-fan-twan / '찹쌀 공'
맛 : 짠맛 또는 단맛
찹쌀 만두는 대나무 잎에 싸서 찐 찹쌀로 만든다. 길거리 포장 마차에서 구입할 수 있으며 팥, 달걀 노른자, 연꽃 씨의 달콤한 맛, 지방질의 돼지 고기와 밤의 짠 맛 등 다양한 맛있는 옵션이 준비되어 있습니다. ongzi)는 특히 축제 음식으로 유명하며 (Dragon Boat Festival)에서 자주 먹습니다.
중국 뿐만 아니라 중국 음식의 영향을 받는 나라에서 다양한 형태로 존재합니다. 베트남에서 먹었던 것은 더욱 담백한 콩고물 맛으로 판단으로 색을 낸 듯 보였고 우리 입맛에 아주 친숙했습니다. 우리의 약밥의 형태로 찾아볼 수 있습니다.
7. 쌀 죽 또는 죽
맛 : 짠맛 또는 단맛
중국어는 아마도 중국식 아침 식사의 가장 보편적 메뉴일 것입니다. 쌀을 부드럽게하기 위해 물을 많이 넣고 오랫동안 조리 한 순한 맛의 쌀 죽입니다. 저도 중국을 여행 할 때는 아침에 부담없는 죽을 찾게됩니다. 제가 제일 좋아하는 것은 ... 바로 삭힌계란죽입니다. !!!
콘지에게 약간의 풍미를주기 위해 보통 절인 채소, 발효 두부, 땅콩, 달걀 및 고기와 같이 지역마다 다른 토핑을 제공합니다.
때로는 콩팥의 향이 달콤합니다. 보통, 그것은 팥, coix 씨, 땅콩 및 까만 쌀을 이용합니다. 제가 좋아하는 인도네시아 아침메뉴와 매우 비슷한 형태입니다,제 블로그에는 라이스 푸딩을 검색하시면 찾을 수 있습니다. 저는 토핑이 다양한 걸 좋아하지만 제가 지켜본 중국인들은 쌀죽 그대로의 맛을 즐기는 듯 보였습니다.
8. 완탄과 만두
Wontons'Wonton 국수 '는 광동성에서 가장 인기있는 아침메뉴입니다..
맛 : 짠맛
Wontons과 만두는 정사각형 또는 원형의 새우 소가 들어있습니다.
Wontons는 향기로운 물 국물로 끓여서 대나무 기선으로 찌거나 고열 냄비에 튀겨 질 수 있습니다. 튀긴 완톤의 맛은 바삭하고 촉촉합니다.
땅콩, 새우, 생선, 버섯, 다른 채소와 같은 다양한 종류의 소를 사용할 수 있습니다.
홍콩의 완탕누들은 대나무로 만든 면을 사용한다고 합니다. 그래서 그런지 면의 식감이 꼬돌꼬돌 재미있는 식감을 자랑합니다.
9. 달걀 팬케이크
팬케이크 팬케이크
중국어 : 煎饼, jiānbĭng / jyen-bing /
맛 : 짠맛
이 팬케이크는 일반적으로 짭짤한 또는 매운 맛으로 채워진 얇은 팬케이크 또는 크레이프로 로 빨리 먹을 수 있고 영양이 가득한 아침 한끼입니다. 얼마전 황보의 홍콩라이프 다큐에서 나왔듯이 어디에나 팔고 어디서나 맛있는 검증된 식사메뉴입니다. 중국에서 인기있는 길거리 음식으로도 매우 잘 알려져 있습니다.
팬케이크는 보통 튀긴 파삭 파삭 한 반죽 조각에 감싸이고 높이 올린 계란, 잘게 잘린 겨자 장아찌, scallions, 고수풀 및 매운 소스를 뿌려먹습니다. 달콤한 소스도 취향저격 !! 싫어할 사람이 없는 메뉴 !!
10. 모닝 티 및 딤섬
딤섬 딤섬
맛 : 짠맛
아침식사는 차와함께 하는 중국인들이 전통된 식습관이 있습니다.
이 전통적인 관습은 전 세계의 차이나 타운에서 볼 수 있습니다.
동남 광동, 홍콩, 마카오에서 매우 인기가 있습니다.
아침 차를 즐기는 요리는 딤섬 (dim sum)이라고 불리며 일반적으로 작은 그릇이나 바구니에서 제공됩니다. 그들은 쌀에서 국수, 만두 또는 빵으로 다양합니다. 차는 전통적인 딤섬 아침 식사의 중요한 요소이기도합니다. 다이너스는 초록색, 우롱 차, 재스민, 국화 또는 기타 유형의 차를 선택할 수 있습니다.
레스토랑에서는 고객이 맛있는 선택의 큰 선택에서 선택, 증기선 바구니 또는 작은 접시에 제공됩니다. 가장 인기있는 요리는 새우 만두, 차 한잔입니다.
홍콩에서 한번 중국인 사귄 덕분에 주변에서 흔히 잘 알 수 없는 딤섬 맛집을 찾아 식사를 할 수 있는 기회가 있었습니다. 아주 저렴한 가격으로 다양한 딤섬을 먹게되어서 정말 저에게는 잊을 수 없는 행복한시간이 아닐 수 없었습니다. 혼자여해을 하면 다 먹어보지 못했을양의 음식도 역시 친구와 함께하니 배부름도 2배 만족감도 2배 였습니다. 그때 당시 그 친구는 제 잔의 차를 계속 따라줬는데... 그게 알고보니 예의라고 하더라구요 ~ 합석을 하더라도 옆사람의 찾잔이 바닥을 보이면 따라줘야 한다고 합니다. 그 나라의 식사 문화를 알고 즐기면 더욱 즐거운 여행의 추억이 될 수 있습니다. 이렇게 적어나가다 보니 ... 어느새 또 침이 고이네요 ~ 다들 즐거운 여행 되시고 좋은 정보 많이 가져 가세요 ^^
*출처