[멕시칸] 소고기부리또&소고기 타코
멕시토 스타일 비프타코 & 브리또
*출처:CHARLEY357
12인분/ 8시간50분
재료
1 (4 파운드) 척 로스트
1 t 소금
1 t 지상 검은 후추
2 T 올리브 기름
1 큰 양파, 다진
1 1/4 컵 diced 녹색 칠레 고추
1 t 칠리 파우더
1 t 지상 카이엔 고추
1 (5 온스) 병 고추 소스
1 t 마늘파우더
조리법
고기를 다듬고 소금과 후추로 맛을 낸다.
올리브 오일을 중간 정도의 고열로 큰 프라이팬에 가열합니다.
뜨거운 프라이팬에 쇠고기를 놓고 신속하게 모든 면을 갈색으로 만듭니다.
로스트를 슬로우 쿡커로 옮기고 잘게 썬 양파로 얹으십시오.
칠레 고추, 칠리 파우더, 카이엔 고추, 고추 소스 및 마늘 가루로 양념.
로스트된 고기 1/3을 덮을만큼 충분한 물을 추가하십시오.
6 시간 동안 High로 덮고 냄비의 바닥에 최소한 액체가 있는지 확인하십시오.
열을 적게 줄이고 2 ~ 4 시간 동안 또는 고기가 완전히 부드러워 질 때까지 요리를 계속하십시오.로스트된 고기를 그릇에 옮기고 두 개의 포크를 사용하여 고기결을 찢어주세요 (원한다면 2 컵의 조리액을 고기에 뿌려 더욱 촉촉하게 드실 수 있습니다.)
타코 또는 부리토스로 서빙하면 됩니다.
TIP : 아보카도 양파 피망 등등 원하는 야채를 살짝 볶아서 후추와 소금으로만 간을 한 후 사워크림이나 그릭요커트로 같이 드시면 좋습니다.
부리또에 밥을 넣고 싶은 경우에는 레몬이나 레몬 주스 혹은 식초 살짝 뿌려서 넣으시면 됩니다. 고수를 넣으면 향도 좋고 맛도 좋지만 고수를 싫어하시는 분들은 원하는 잎채소를 넣으시면 더욱 신선한 맛을 느끼실 수 있습니다.