2.아스파라거스
아스파라거스는 봄을 상징합니다.
Image: Flickr member bensonkua
베이컨말이 (아스파라거스에는 아스파라긴산과 아스파르트산을 비롯해 비타민 C, B1, B2, 칼슘, 인, 칼륨 등 무기질이 풍부하
여 동물성 단백질이 풍부한 베이컨과 같이 말아 요리하면 영양적으로 우수한 요리가 된다.
아스파라거스는 섬유소질이 풍부하여 변비를 예방하고 지질함량과 열량이 낮아 체중 조절을 하는 사람에게 좋다.
요리하는 가장 좋은 방법이 있습니다!
베스트 셀러 구입 - 통통하고 똑 바른 아스파라거스를 찾으십시오. 끝 부분을 확인하고 건조한, 갈라진 조각 또는 과도하게 우
거진 줄기가 있는 것은 오래된 아스파라거스의 표시이므로 다시 넣어두시고 얇고 연한 것은 부드럽고 달콤하며, 굵은 줄기는
더 단단한 질감과 강한 아스파라거스 향이 있습니다.
느슨한 플라스틱 식료품 백에 냉장고에 아스파라거스를 보관하십시오. 구매 며칠 이내에 사용하십시오.
아스파라거스 세척- 찬물에 잘 행궈주세요. 손가락을 사용하여 아래쪽으로 문지릅니다. 줄기는 딱딱한 부분에서 부드러운 부
분 사이에 자연적으로 끊어 질 것입니다.두개씩 주방 수건이나 키친타월 사이로 굴려 말리십시오. 볶음 또는 기타 준비를 위
해 작은 한 입 크기로 잘라서 사용해도 됩니다.
정말 두꺼운 아스파라거스는 가끔 튼튼한 외피가 있습니다. 이 부분은 야채 필러로 떼어내면 쉽게 작업이 가능합니다.
아스파라거스 요리 - 아스파 라 거스를 준비하는 개인적으로 가장 좋아하는 방법은 올리브 오일로 약간의 올리브 기름을 뿌
리고 소금에 뿌리고 오븐이나 굽는 그릇에서 구워 내고 바깥 쪽에서 약간 즙이 나올 때까지 구워 먹는 것입니다. 이 방법의 요
리가 보편적인 조리법입니다. 그 위에 치를 뿌려서 먹거나 신선한 올리브오일을 뿌리면 금상첨화 !! 이탈리아에서는 에피타이
져 메뉴로 아스파라거스가 있을 정도 입니다.
볶거나 소금에 절인 아스파라서스를 끓은 물에 넣을 수도 있습니다 . (이때 뿌리 부분 부터 넣어주세요) 볶아 먹는 아스파라
거스에 질렸을때, 볶음, 프릿 타타 또는 파스타 소스에 넣어 먹어도 맛있습니다.
익히지 않은 아스파라거스는 씹기가 어려우며 익히지 않은 아스파라거스는... 맛이 없습니다.
여러분의 아스파라거스를 먹는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?