FOOD레시피/음식
[터키]20분완성 시금치 토마토 커리
BORI랑ME
2017. 1. 17. 21:06
시금치토마토커리
4인분/20분
재료
기름 2 큰 술
잘게 잘린 작은 양파 1 개
다진 마늘 2 개, 다진 것
다진 신선한 생강 1 큰술
1 작은 술 커민
1 티스푼의 고수풀
강황파우더 2 찻 숱가락
1/8 찻 숱가락 카이엔, 또는 (고운고추가루)
1 컵 토마토, 다진 (통조림은 괜찮아요, 주스 포함)
코코넛 우유 1 컵
소금
갓 빻은 신선한 고추
½ 파운드 신선한 시금치, 두꺼운 줄기를 손질하고, 씻어서 잘게 자른다.
(줄기를 제외하고 잎만 넣어주세요 )
닭고기나 칠면조 등등 모든 어울립니다.
고명에 대한 갓 다진 고수풀
조리법
냄비에 오일을 두르고 중불에 양파, 마늘, 생강을 넣고 2 ~ 3 분 정도 부드럽게 될 때까지 요리하십시오. 커민, 고수풀, 심황 및 카이엔을 넣고 약 1 분 정도 향신료가 될 때까지 저어 주십시오.
토마토와 주스, 코코넛 밀크를 넣고 소금과 후추로 뿌린다. 내용물이 끓으면 불을 중불로 줄이십시오. 토마토를 넣고 8~10분 정도 끓인 후
시금치와 칠면조(닭가슴살)를 냄비에 넣고 시금치와 칠면조가 따뜻해질 때까지 5분정도 뒤적이며 조리해주세요 시금치의 숨이 죽으면 . 간을 맞추고 고수풀을 올리면 됩니다.