[인디아]계란없이만드는 아타케잌
ATTA CAKE
저자 dassana amit
요리 시간 1 시간/서빙 8 조각/칼로리 213 kcal
재료
통 밀가루 1 컵
½t 베이킹파우더
½ 컵 연유
1t 바닐라 추출물
버터:
무염 버터 80g
½ t 바닐라에센스
½ 컵 물
4T 설탕
조리법
1. 부드럽게 한 버터를 가진 6x6 인치 평방 팬을 윤활하십시오. 라운드 5 ~ 6 인치를 사용가능
2.볼에 1 컵 통밀 가루 (120 그램 atta)와 1/2 t 베이킹 파우더를 넣으십시오.
볼에 넣기전 체에 받쳐서 넣어주세요.
3. 건조한 재료를 모드 넣고, 오븐을 섭씨 180도에서 20 분 동안 예열하십시오.
4. 이제 1/2 컵의 가당 연유 (125ml 또는 125g)를 첨가하십시오.
5. 1 t 바닐라 추출액 또는 1/2t바닐라 본질을 첨가하십시오
6. 혼합하지 마십고 옆에 두세요
7. 다른 팬에 80 그램 버터와 1/2 컵 물을 가져갑니다.
8. 설탕 4T 넣으십시오.
9. 팬을 스토브 위에 놓고 낮은 혼합물을 예열합니다..
10. 버터가 처음에 녹을 것이다. 때때로 휘젓다.
11.볼안에 옮겨 담으세요.
12. 혼합물이 끓으면 팬을 제거하고 뜨거운 끓는 물을 부어 라.
혼합물을 밀가루 혼합물에 넣는다.
13. 스파출라로 가볍게 섞기 시작하십시오.
14. 과도한 혼합이 일어나지 않도록 가벼운 압력으로 혼합하십시오.
15. 부드운 묽은 반죽정도가 될때까지 섞으십시오. 만약 작은 작은 덩어리가 있다면, 그대로 둡시다. 이상 혼합하지 마십시오.
16. 이제 기름을 칠한 사각형 팬에 타자를 붓는다.
17. 팬을 부드럽게 흔들거나 측면을 누릅니다.
18. 팬을 예열 오븐에 넣으십시오. 섭씨 180도에서 45 분에서 1 시간 동안 구우십시오.
지금 같은 겨울에는 더 시원한 기후에서는 케이크실온에서 1 ~ 2 일간 보관할 수 있습니다. 상자에 보관하십시오. 아타 케익은 냉장고에서 일주일 정도 보관이 가증합니다.