FOOD레시피/음식

[남인디아]코코넛처트니

BORI랑ME 2017. 1. 16. 22:14

코코넛 처트니




작가 dassana


*출처:vegrecipesofindia.com



준비 시간 10 분/요리 시간 2 분/총 시간 12 분/서빙 3




성분



A)처트니를위한 


강판에 간 신선한 코코넛 1

볶은 차 스푼 2 큰술

녹색 칠리 1

½ 인치 생강

소금.후푸


B) 템퍼링을위한 


찻 숱가락 1 작은 술

½ 작은 술 겨자 씨

½ 작은 술 커민 씨

카레 잎 1

*Asafetetida 1 꼬집음(마늘가루로대체)

마른 붉은 고추 1

½ 큰 스푼 기름,



*Asafetetida는 asafetida와 hing로도 알려져 있으며 인도 요리의 필수 재료이며 채식 요리법에서 가장 일반적으로 사용됩니다. 매운 냄새로이 분말을 가볍게 만들 수 있지만, 요리하는 동안 음식이 완전히 풍미있는 향기가납니다.이란과 인도에서 주로 자라는 대형 회향질 식물. asafetida의 가루 수지는 매우 강한 양파 - 마늘 맛을 주며 소량의 인도 요리에 사용됩니다. 이 향신료는 인도 밖에서 많이 알려져 있지 않습니다. 맛은 씁쓸하고 애매하다. 그러나, 가볍게 튀겨 졌을 때, 그것은 훌륭한 향기와 맛을 더한다. 봄에는 식물이 피기 시작하면 줄기와 뿌리가 자르고 유백색 수지가 긁힌 다. 끈적 끈적한 수지는 태양 건조되어 견고한 왁스 모양의 조각으로 판매되는 고체 덩어리로 변합니다. 대부분의 가공되지 않은 가공 식품은 추가 처리 및 판매를 위해 인도로 파우더 형태로 배송됩니다.



조리법


1. (A)에서 언급 한 모든 성분을 부드럽게 균일하게 갈아서 부순다.

2. 작은 냄비에 열 오일. 겨자 씨를 첨가하십시오. 겨자씨가 흩어지기 시작하면

커민 씨앗과 녹두. 황금색이 될때까지 튀겨주세요.

3. 그 다음 카레 잎, 빨간 고추와 asafoetida(마늘가루)를 더해라. 카레 잎이 파삭 파삭 할 때까지 튀기고

빨간 고추가 색깔이 변할때까지만 조리해 주세요 .

4. 불꽃을 끄고 즉시 코코넛 처트니에 템퍼링(적온처리법)을 합니다.

5. 코코넛 처트니와 잘 섞어주세요

6. 원하는대로 idli, dosa, vada 또는 pakoda로 코코넛 처트니를 제공하십시오.