(인디안음식) 완두콩 시금치 볶음밥
완두콩 시금치 볶음밥
Methi Matar Pulao Recipe
재료
1 컵 녹색 완두콩, 찐
쌀 1 컵(인남미)
200 gm 호로 잎, 씻어서 잘게 썬 것
(시금치로 대체가능 )
커민 씨앗 1 t
생강 1 T
녹색 고추 2 개
코코넛 우유 1 컵
½t 강황분말
정향 2 개
2 계피 스틱
찢어진 1 베이 리프
버터 기름 또는 참기름 2 T
약간의 소금
조리법
01
Methi Matar Pulao Recipe 만들기를 시작하기 위해 우리는 하나의 냄비에 요리합니다. 찐 녹색 완두콩을 옆으로 두십시오.
02
중간 열에 무거운 바닥 냄비에 기름을 두르고 가열하여 시작하십시오. 커민(큐민) 씨앗, 강판간 생강 및 소테를 몇 초간만 볶에 주세요
03
호로 파 잎, 심황 가루를 넣고 잎이 부드러워 질 때까지 소테하십시오. 전체 향신료, 소금, 녹색 고추 및 쌀을 추가하십시오. 코코넛 밀크 1 컵과 물 1 컵을 넣으십시오. 중간에 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
04
인남미쌀을 빨리 끓으십시오. 밥이 끓으면 열을 낮추고 냄비를 덮어 밥이 향료와 잎을 따라 물이 완전히 흡수 될 때까지 요리해주세요.
05
모든 물이 완전히 흡수되면, 열을 끄고 약 5 분 동안 식혀주세요
06
5 분 후에 팬을 열고 찐 완두콩과 큰 스푼을 넣으십시오. 쌀과 Methi Matar Pulao가 잘 어울릴 준비가되었습니다.
매운 *호로 파 잎 & 그린 완두 라이스
*지중해가 원산지인 콩과의 한해살이 풀(시금치와 맛이 비슷해 시금치 대체하셔도 됩니다.)