냉동완두콩스프
냉동완두콩스프
출처: dannas hay
재료
1 T 엑스트라 버진 올리버 오일
1 깍둑양파
2 마늘 슬라이스
1KG 셀레 리아, 썹질을 벗기고 다져주세요
6 컵 (900G) 냉동완두콩
2 컵 (30G) 물냉이 (다져주세요)
½ 컵 (140G) *묵직한그릭요거트
블랙 치아 씨드를 뿌려서 서빙
햄 호크 스톡
1.5KG 햄 호크
1 양파, 껍질을 벗기고
3 월계수잎(BAY LEAVES)
8 타임 (허브)
구근 갈릭 반,(통마늘 5개 정도)
6리터 물 냉수
*시중에 제품에서는 하디스를 추천합니다.
방법
4~6인분
큰냄베를 분비하고 센불에 스톡, 양파, 베이 잎, 백리향, 마늘 및 물 넣고 끓여주세요 (뚜껑을 덮어주세요).
끓으면 중불로 줄이고 정도로 줄이고 1 시간 –1 시간 15 분 동안 또는 햄이 부드러울 때까지 요리하십시오. 호크를 분리하고 약간 식히면 따로 보관하십시오.
2 개의 포크를 사용하여 고기를 갈가리 찢고 떼어내어 뼈와 껍질를 버립니다. 한동안 식혀주세요.
큰 팬에 오일을 두르고 센불로 달군 후 . 양파와 마늘을 넣고 3-4 분 동안 또는 부드러워 질 때까지 요리하십시오. celeriac과 1.5 리터의 예비 스톡 +을 첨가하고 그릇를 가져 오십시오. Celeriac이 부드러워 질 때까지 12-15 분 동안 요리하십시오.
완두콩을 넣고 1 분 동안 또는 부드러운 때까지 요리하십시오. 열에서 제거하고 물냉이와 요구르트를 첨가하십시오. 핸드 스틱 블렌더를 사용하여 매끄럽게 혼합하십시오.
햄과 민트 잎과 그릇과 상단 사이의 스프를 나눕니다. 치아씨드를 뿌려 주세요.
+ 나머지 재고는 최대 6 개월 동안 밀폐 용기에 보관할 수 있습니다.