FOOD레시피/음식
떡갈비
BORI랑ME
2022. 1. 6. 11:23
기름기가 많은 갈비 부위를 블랜더에 갈아서 볶아둔 양파와 함께 간장 참기름 후추를 넣고 쳐대준다. 많이 쳐댈수록 밀착이 단단해진다. 후라이팬을 달군후 떡갈비를 넣고 뚜껑을 닫아 약한불로 3분뒤 뒤집어 준다. 그다음 똑같이 3분 다은에 중불로 올리고 팽이버섯을 익힌다. (떡갈비가타지않게주의)
감자와 당근은 기름을 두른 팬에 넣어 볶다가 물과 버터를 넣고 약불로 조려준다. 소금간만해도 달콤한 버터풍미가 가득하다.
떡갈비 패티 /햄버거 패티/ 미트볼/ 등등 다양하게 이용가능