버섯스프만들기 (크림없이 깔끔하고 담백한)
버섯soup
소박한 버섯 스프는 우리가 가장 좋아하는 가을 식사 중 하나입니다. Anthony Bourdain의 조리법에서 그의 Les Halles Cookbook에 채택되었습니다.
Image credit: Faith Hopler for Apartment Therapy
무겁지 않은 크림이 들어가지 않는 버섯 스프입니다.
돈까스를 먹을때도 나오는 양송이 버섯은 사실... 어울리는건 잘 모르겠습니다. 결국은 둘다 느끼하게 되버리고 끝맛은 점점 흐릿하고 소스맛 밖에 남지 않는 경우가 대부분입니다.
맛의 핵심은 나중에 양파와의 긴 사투의 땀입니다.
버섯 스프
약 2 리터분의 양
14g 다진 야생 버섯
1/2 컵 물
1/2 컵 드라이 화이트 와인
무염 버터 4 큰술
잘게 썬 양파 1 개
3 다진 마늘, 다진 것
잘게 잘린 450g의 흰색 버섯
1 작은 장식 로즈마리 (선택 사항)
닭고기 또는 야채 5 컵
소금 1-2 스푼
검은 후추 1-4 작은 술
물과 포도주를 가열하여 끓여서 말린 야생 버섯을 더합니다. 다른 재료들과 함께 일하는 동안 약 20 분에서 30 분 동안 앉으십시오. 양파를 중간 크기의 주사위로 자르고 큰 무거운 냄비에 중간 정도의 열을 가하여 버터에서 부드럽게 볶습니다. 마늘을 첨가하고 약 8 분 동안 버터에서 땀을 흘리게하십시오. 더위를 낮게 유지하면 아무것도 갈색이 아닙니다.
흰 버섯을 넣고 버터와 양파로 코팅 될 때까지 저어줍니다. 냄비에 양파와 버섯을 함께 10 분 동안 저으면서 땀을 흘리십시오.
나머지와, 로즈마리, 닭고기를 넣고 낮은 양념을하십시오. 약 1 시간 동안 끓여 주세요. 소금과 후추로 맛을 간을 맞추고 맛보십시오. 로즈마리 장식을 해주시면 됩니다.
이 스프를 그대로, 버섯 전체 또는 퓌레로 제공 할 수 있습니다. 두 가지 모두 맛있습니다.